Bay area 에서 base salary 9만불로 시작하게 되었습니다 생활비 조언좀 부탁합니다

뗌질 92.***.135.17 1708

BS new grad이고 전기전자 졸업해서 웨스턴디지털 취업했습니다. 베이스가 9만불,리로케이션 1만불 이네요. 9만불연봉으로 세후로는 매달 얼마나 받나요..? 차도 중고차 버리고 새차 사고 싶었는데, 토요타 저렴한 라인 살 수는 있을지요..

• -.- 221.***.27.193

밀피타스 FW 개발쪽에는 한국분들 좀 있으니 도움 받으시는게 좋을 것 같네요.

• rv 73.***.98.103

https://smartasset.com/taxes/paycheck-calculator
      이거로 계산하시면 정확히 나와요.

• samye 165.***.243.76

저는 베이고 7만인데 차 샀어요 ㅋㅋ

• ㅇㅇ 45.***.88.197

나도 베이사는데 tc가 85k따린데 차 있음. 집도 스튜디오 혼자삼. 싱글이면 충분히 살수있음..

• 포닥 174.***.82.47

베이지역 포닥 6만 받고 중고차 하나 굴리고 있습니다. 물론 전 매일 자전거타고 출퇴근하고 있습니다.

• 음음 82.***.210.151

20년 전에 버클리 포닥할때 5만불받았는데 포닥 연봉 참 안 오르네.