Bank of America 주택융자시

menu 71.***.26.105 4974

Bank of America에서는 No closing Fee, No Document Fee라고 하던데
    그럼 이율이 다른 융자 회사보다 더 높을까요?
    이유가 뭔지 궁금하네요.

• 글쎼 151.***.15.3

예. No fee인 경우는 이자율이 놓습니다. 따라서 당장 현금이 부족한 사람한테는 좋지만 장기적으로 봐서는 안좋죠.. 저도 얼마전 BOA를 알아보았는데 No fee에 혹해서.. 이자율이 0.75정도 놓더군요..

• 1 71.***.1.174

세상에 공자는 없습니다.No closing cost and no point fee 하면 그 만큼 은행에서 이율을 높힙니다.당장 여유 자금이 있으시면 closing fee 내시고 1% point를 사 보시고 payment를 비교해 보십시요.

• 1 % 75.***.144.125

포인트를 1 % 산다는 것은 어떤 의미인지요?
      크레딧 없을때 얼떨결에 높은 이자에 집을 사고 지금 리파이낸싱 하려는데
      이번에는 조 알고 하고 싶은데 누구에게 물어볼 사람이 없습니다.
      안수 부탁드립니다

• 2 69.***.238.198

Loan 금액의 1%를 먼저 삽니다.200,000 불이면 2,000불을 냅니다.물론 연말 세금공제도 됩니다.그러면 이자률이 내려 갑니다.(이자를 먼저 내는 겁니다).얼마간….그러면 0% point 일때랑 매달 payment를 비교해 보시면 몇년인가 지나면 분기점을 넘게 됩니다.만약 오래 사실거면 point를 사는 것이 낫습니다.2% point 사는건 별로 의미가 없습니다.보통 1%만 삽니다.

• BOA 최고 75.***.134.135

BOA에서 이번에 융자받아 집샀습니다.
      제가 간호사로 일하고 있어 health credit union에도 알아보고 모든 곳을 다 비교해 보았지만 BOA만큼 싼 이자를 주는 곳은 없었습니다. 5% 다운했음에두 불구하구 mortgage insurance도 내지않아두 됐구 95% 한가지 론으루 융자받았습니다. 물론 no fee 였구요.