background check 관련 질문… (인턴경험?)

오퍼 128.***.137.199 5140

한국에서 삼성전자에서 2주 인턴을 한 경험이 있습니다. 2004년에요.

background check하는데 부서와 담당자의 연락처를 달라고 하는데요
    학교에서 통해서 한거라 사실 담당 연락처 같은거 제가 가진게 없거든요.

어떻게 답을 해야 할지 모르겠습니다. 빨리 연락을 달라고 하던데요
    게다가 2004년 초라 거의 3년전 일이고..

이럴땐 어떻게 해야할까요?

• 2 week 128.***.125.23

2주짜리 인턴도 있나요?
      삼성에서 근무해봤지만..2주인턴은 첨 들어보네요 -.-
      암텅..2주 인턴경험이 있더라도..이력서엔 안쓰시는게 좋을듯 하네요.
      2주동안…많은걸 배웠다고 그 회사에서 생각하지 않을거 같고요.
      그 해당부서에서도 님을 잘 기억하리라고도 생각하기 어려울거 같네요.

• abc 152.***.235.188

저는 98년 정도에 현대전자에서 한달 정도 인턴 했었는데 그때 사업 부가 딴데로 넘어가고 오래전 일이라 그냥 연락처에 NA라고 썼었어요 그러니까 체크 안했고 다른 미국회사는 이름만 적었는데 연락처 안적구요 근데 어떻게 알았는지 전화했더군요…

• 오퍼 128.***.137.199

산학과정이라 학교에서 연계된거라(credit) 학부 연락처를 주었습니다. 상황 이야기 하구요. 뭐 뭔가 필요하면 다시 연락 하겠지 하고 기다리고 있습니다. 그리고 삼성전자였지만 첨기연에서 2주 연수겸 프로젝트 하고 끝이라 ^^ 다른 개념의 인턴이었답니다(직위? 이름은 산학인턴이었구요)