Automatic transmission problem

jj 76.***.75.180 4706

차에 Check engine 라이트가 켜져서 정비소에 갔습니다.

무슨 Thermo valve가 문제가 있다고 교환하는데 부품 20 Labor 80 해가지고 100불 가량을 지불해서 고쳐서 Check Engine 등은 꺼졌는데요…

차를 원상으로 돌리면서 메카닉이 Auto Transmission에 문제가 있는걸 발견했다고

그러면서 나중에 기어 변속이 느려지고 어쩌고 문제 생긴다고 고쳐야 된다고 그러더군요..

차에 관심이 별로 없어서 잘 모르니 문제가 얼마나 심각한건지 감이 안 잡혀서 그러는데.. 정비소 사람 말로는 트랜스 미션 새로 인스톨 하는데 2,500불이라고 그러는데 차가 도요타 캠리 2000년식인데 3년전에 7800불 주고 구입한거거든요…

차라리 중고차를 새로 사면 샀지 고치고 싶진 않은데 이런 문제에 대해 잘 아시는 분의 고견을 부탁드립니다…^^

• ANTA 74.***.157.162

다른 곳 몇군데 더 가보세요. 똑같은 진단이면 메케닉 분의 말씀이 맞지만 다른 이유일 수도 있습니다. 참고로 남가주에선 used part를 쓰면보통 1200불 정도면 수리가 가능합니다. 하지만 brand new보단 수명이 짧은게 단점이겠죠.