Amazon last mile tech team 아시나요?

Help 112.***.15.226 1447

안녕하세요.
    한국 거주중인 30대 초반의 개발자입니다,

Last mile tech team에서 연락이 왔습니다.
    On site보자고 하는데 저팀에서 하는일이
    뭔지 아시는지 여쭙습니다.

감사합니다.

• 73.***.1.170

아녀 몰라요..

• ㅋㅋㅋㅋ 136.***.77.103

제가 예전에 그 부서에서 일 한적이 있습니다. Last mile이란 딜리버리에서 마지막 단계, 즉 로컬 물류창고에서 고객의 집 앞까지 배달을 말합니다. 이 단계에서 발생하는 cost를 이런저런 기술로 cutting하는게 이 부서의 주 목적입니다. 대부분의 팀이 시에틀과 텍사스 어스틴에 있는걸로 알고있습니다.

• ?? 68.***.22.237

아직도 한국에서 리쿠리팅 하나보네요? 이번에 virtual interview로 다 바꾼다고 하더니 더 활발해지려나..

• cn 73.***.48.22

정확히 그 부서는 아니지만 저도 지금 관련있는 부서에서 일하고 있습니다. ㅋㅋㅋㅋ 님 말씀이 대강 맞다고 보시면 될거같아요. 플래닝 같은거도 당연히 하지만 그쪽은 거의 established 되어있어서 ktlo 모드아닌가 싶어요

• am 204.***.162.45

제 현재 매니져와 팀원 몇몇이 Last Mile 출신 개발자입니다.위 댓글처럼 배송과정의 가장 마지막 물류센터 -> 집앞 배송을 담당하는 부서입니다.
      개인적으로 물류와 관련된 팀들은 좀 힘들다고 들었습니다. 그 외는 저도 자세하게 아는 부분은 없습니다.