Allstate extended warranty 질문

Dennos 71.***.201.252 1887

안녕하세요. 이번에 차구매를 고려하고 있습니다. 딜러한테 견적을 받았는데 allstate extended warranty 로 3000불정도를 같이 넣어났습니다. 이거 필요할까요? 조언부탁드립니다ㅎ

• 하루 184.***.49.48

필요 없을 것 같은데요.
      제 생각에는 돈 낭비로 보여집니다.
      저 역시 차 사면서 한번도 산 적이 없어요.

• .. 128.***.111.50

조만간에 망가질지도 모르니까 돈 더내라는 얘기죠? 워런티 파는 사람은 조만간에 망가질 일 없다는 걸 아니까 파는 거고. 사는 사람은 호구입니다.

• 1111 74.***.20.102

절대 사지 마세요. 요즘차 왠만해서 무슨 트랜스미션이 나가거나 하지 않는 이상 $3000불 만큼 수리비가 나오지도 않을 뿐더러 나중에 가서 분명히 이건 커버 안된다 저건 커버 안된다 할게 뻔하죠.

• Dennos 71.***.201.252

답변 감사합니다. 의견주신 덕분에 도움되었습니다!