Acura TL을 사면 어떨지 해서 질문해 봅니다.

박영배 70.***.235.164 5102

저는 샌프란쪽에 지금 거주 하고 있는데

차를 Acura TL을 사면 어떨까 해서 글을 올려봅니다.

이 차에 대한 정보를 아시는분 알려주세요

잔고장 같은거라든지? 아님 차의 옵션 부분이 떨어진다든지?

아님 좋은점도요

살차 중에서 비교하는건 캠리가 있는데 캠리는 아는 사람이 있어서 30-40%

할인을 받을수 있다는 매리트가 있긴 한데 캠리는 어떤지?

아님 TL급으로 다른 추천해 줄만한 차가 있으면 알려주세요

• 제임스 65.***.77.116

한창 2001년도형 TL을 몰았던 사람으로 정말 좋은차입니다..지금은 누가 선물을 줘서 어코드 타고 있지만 솔직히 급이 틀립니다. 저도 조만간 차를 바꾸려는데 TL 혹은 렉서스 중에서 골를라고 합니다..TL의 장점은 엥간한 옵션이 다 포함 되어있고 약 2000불 정도만 들이면 내비게이션 시스템까지 장만 가능하고 렉서스나 비머에 비해서는 가격딜 하기가 수월했습니다…잔고장이나 다른 부붐에서의 문제는 없었고…토요타 차에비해선 평균적으로 혼다차의 소음이 아주 약간 더 있는 편인데 아큐라도 렉서스에 비하니 약간 더 느낄수 있었습니다..캠리를 30-40% 할인을 받을수 있을지 모르지만 받을수 있다면 캠리도 좋은 차 입니다..진짜 그만큼 할인 받는다면은 타의 추종을 불허하는 가격대비 자동차가 되겠네요..

• p 75.***.243.226

tl tr 디자인 전 버전보다 훨 먹어주고 고급스럽더군요..현실적으로 차는 저 정도만 지르고 싶어요

• ISP 206.***.89.240

개인적으로 TL 아주 좋은 차라 생각 되어 집니다.
      핸들링이라던가 운전을 생각 한다면 Lexus하고는 전혀 비교 할수 없는 차라고 생각 되어 집니다.
      다만, 소음과 중고차 가격을 생각 하신다면 렉서스도 한번 생각 해보실 만 합니다.
      제경우에는 렉서스같은경우 차가 너무 둔하고 특히 코너 돌때 뒤가 너무 밀리는것 같아서 렉서스를 포기 했던 경험이 있습니다.

• luis 201.***.16.109

멕시코에 사는데요… 이곳에서의 제 드림카 입니다… 다만 가격이.. 멕시코에서 옵션 아무것도 없이 4만달러입니다. 할부도 외국인에게는 힘들고 현금주고 사야 하는데….ㅠㅠ 암튼 좋은차라 생각되어집니다.

• fred 144.***.40.222

자동자 잡지나 comsumer report를 관심있게 보는 사람이라면. TL만한 차가 없다는 생각을 많이 하실겁니다. 제가 차를 비교하는 몇가지 기준을 가지고 비교했을 때 이만한 차는 없다는 결론입니다.
      하지만 Acura의 brand 인지도가 한국사람에게만 유독 Lexus와 BMW에 많이 떨어지는게 사실입니다. 남한테 자랑할때는 TL탄다고 하면 그게 어떤거냐고 묻는 사람도 많습니다.

• ryan 67.***.101.92

매일 읽기만 하다가 저도 글을 써보네여ㅎㅎㅎ 제가 2005년 티엘 네비게이션을 불과 저번주 까지 탔었는데여, 장점이라면 디자인 이쁘고 차 잘나가구여, 기본 장착되어 있는 옵션들(블루투쓰, DVD 오디오, 보이스 엑티베이션 기타등등)을 비교해볼때 비엠이나 렉서스보다는 저렴하고, 네비게이션 쓰시면 네비게이션도 다른차들에 비해 사용도 쉽고 제가 2005년 1월 구입당시 많은 비교를 해봤지만 최선의 선택이였습니다, 이제 단점 ㅎㅎ 혼다 차만의 소음은 다른분들도 지적해주셨다시피 소음이 좀(머 조아하는분도 계시더라구여 스포츠카 같다고) 차 주행시 잡소리라 할까여 여기서 딸깍 저기서 딸깍, 이문제는 저뿐만이 아니라 제 주위에 이번 티엘모델을 운전하는 여러분들도 공통된 의견이십니다, 딜러 가면 머 잡아준다고는 하는데, 제 아는 분은 가격을 고려해 볼떄 전에 타던 어코드가 더 좋다라는 차 값을 못한다 라는 말까지 하셨습니다 ㅎㅎ
      님이 나이가 20대라면 디자인 좋고 잘나가는 티엘 30대 이상이시라면 렉서스 ES 가 더 좋을꺼 같습니다