Accord EX V6 vs. Acura TL

선택 67.***.66.115 7911

두가지 차를 놓고 비교하고 있읍니다. 고수님들의 조언 바랍니다.

1. Accord EX V6
    – 6 실린더
    – New Car (2007)
    – $24,500 / 6.35% / Monthly payment $478 (60 months)

2. Acura TL
    – 6 실린더
    – 24,000 miles (2005)
    – $26,500 / 4.9% / Monthly payment $489 (60 months)
    – Acura Certified (추가 : Certified Limited Warranty 12months, 12,000miles plus Limited Powertrain Warranty 7yrs, 100,000miles)
    – 차량외부 색 : 흰색

그외 사양은 비슷하며 시험운행을 해보니 Acura가 조금 낳은 것 같습니다.
    몇년 더 탈 경우 어떤지도 경험 있으신 분들의 조언 바랍니다.

감사합니다.

• kk 207.***.246.19

대충 상황을 보니깐 비슷한가격대를 맞출려고 중고 TL 을 보시는것 같은데, 보험료까지 감안하세요. 현재 보험 agent 한테 보고계신 TL 과 어코드의 VIN # 알려준뒤 insurance 얼마나 올를찌 물어보세요. 비슷한 quote 가 나온다면 더더욱 고민되시겠지만, TL 이 조금 높다싶으면 어코드로 가세요. 어코드 EX 역시 좋은차입니다. 아껴야잘살죠.

• luis 201.***.62.17

저도 acura TL 무지 좋아하지만 새차에 한표….

• 지나가다 63.***.226.115

참 어려운 결정이겠네요.
      우선은 그 가격이 Final 인가요?
      그렇다면 어쩔 수 없지만 아니라면 아큐라를 2000불만 더 깎을 수
      있다면 딱 좋긴 하겠는데요. 한 번 해보세요. 그렇게 될 수 있으면
      전 아큐라에 한표. 참 좋죠 TL. 어코드도 좋긴 하지만 너무 흔해서요.
      아큐라는 폼도 나고요. 폼으로 차타냐고요?
      인생 뭐 있다고요? 몇불 더 써서 큰일 나는 것 아니라면 좋은 차도
      한 번 타봐야죠.