accent advisor 어떤가요?

1234 174.***.53.87 534

추천을 해서 시작했는데, 좀 의구심이 드네요 효과가 있을지. 혹 해보셨거나, 하고계신분 조언부탁드립니다.

• 1234 174.***.53.87

발음 위주로 하는데, 소리와 예제로 하고있어요. 제 발음을 듣고 좋다고만 이야기하고 딱히 교정받는 게 없네요 아직 2 class밖에 안했는데…

• 굿 71.***.209.29

영어 다 잘하는데 사람들이 못알아듣는 엑센트라던가, 사람과 하루종일 말을 자주하는 직업이면 교정이 도움이 될거같네요. 개인적으로 액센트는 좋고 나쁘다가 없다고 생각해요. 미국에는 여러 인종 국가의 사람들이 살기때문에 맞는 엑센트는 없죠. 완전 시골 백인동네 사는거 아니면 엑센트가 강해도 다 알아듣죠 그 백인 노인들은 여러 엑센트에 익숙하지 않아서.

• 192.***.111.180

상대방이 적응해서 알아들을 정도면 “액센트”는 문제 아니죠. 영어는 스트레스와 인토네이션에 신경쓰면 90% 따먹고 들어가는겁니다. 거기에 더해 한국인들이 특히 취약한 발음 몇 가지만 훈련하면 아주 좋죠. 그 코치라는 사람들이 얼마나 systematic하게 이런걸 이해하고 하는지 의문입니다.