8/12 JFK 입국시

Jfk 121.***.94.97 761

질문 드립니다.

엊그제 관련 글을 본거 같은데 못찾겟네요

8/12 일 JFK로 입국예정인데 .
    한국에 코로나 테스트 검사비가 비싸서요 ,
    꼭 10-20 만원을 주고 받아야 하는지 ,
    최근 입국하신 분들 계시면 정보좀 부탁드립니다.

감사합니다.

• P 174.***.136.75

결과를 문서로 제공해주는 보건소에서 하면 됨. 다음날 다시 찾아가서 받아와야 함. 전국에 여러 곳 있고 서울 성동구 보건소도 그 중에 하나. 한글 결과서지만 전혀 문제 없음.

• 11 108.***.187.98

검색을 조금만 더하시면 금방 아실텐데….공항에서 해줘요 몇시간 일찍 공항가서 검사하세요

• 71.***.40.238

검색해 봤는데 10-20만원 주고 하는거잖아요
        질문자는 10-20만원이 아닌 그 이하나 무료를 찾으시는것 같은데
        질문의 의도를 파악안하고 검색을 하라는건 웃겨보임

아니죠.
          검색을 제대로 해봤으면 알텐데..공항에서 검사하는건 10~20만원 보다 훨씬 저렴할뿐더러 시간도 몇시간이면 되는걸로 알고있어요. 단순히 이 사이트에서 검색을 해도 나오는 답임. 이 질문 자체도 여러번 봤구요 이 싸이트에서.

• 참고 24.***.38.152

여행을위한 검사결과서는 개인용무라서 무료로 안해주는걸로 알고있습니다.
      3월초에 한국에서 들어왔음

• 174.***.72.15

그래서 얼만데요?
      정확한 답을 주던지 타박을 말던지.

그걸 내가 왜 찾아요

• 검사 69.***.222.146

위에서 말씀하신 것처럼 영문증명서를 발급해주는 보건소가 있다면 그 곳에서 무료로 검사를 받으시면 되지만… 요즘은 안 해주는 추세인 듯 합니다. 그래서 일반 병원 또는 인천공항 국제 청사 터미널내에서 검사 받으시고 증명서를 발급 받으시는 것이 일반적인 방법입니다. 일고 계신 것처럼 유료이고요.

• rui 24.***.153.42

대략 열흘 전쯤에 한국->미국 왔습니다.

1. 인천공항에서 받는 검사는 당일 받을 수도 있고 비용도 비교적 저렴한 편이지만 (https://www.airport.kr/ap_cnt/ko/svc/covid19/medical/medical.do), 미리 예약을 해야 합니다. 제가 확인했을 당시에는 열흘이내에는 남은 자리가 없었습니다. 홈페이지에서 확인가능합니다. 미리 예약 가능하다면 제일 저렴하고 간편한 옵션일 듯 합니다.

2. 보건소에서 검사. 보건소마다 한국어 증명서 / 영어 증명서 / 또는 아예 문서를 발급하지 않는 곳도 있다고 해서 집근처 보건소에 전화를 해 보았으나, 계속 통화중이이서 확인이 불가능했습니다. 꼭 영문 증명서가 필요하냐는 질문에는, 보통은 출국 당시에만 확인하는데, 인천공항에서는 국문 증명서도 받기 때문에 상관없습니다. 단 미국 도착시 매우 드물게 증명서를 요구하는 경우도 있다고 해서, 저는 이 옵션은 포기했습니다만 제가 입국 당시에는 요구하지 않았습니다.

3. 대형 병원에서 보통 해준다고 하는데, 말씀하신 것처럼 비용이 비싼 편.

4. 결과적으로 저희 가족은 작은 이비인후과에서 10만원 이하 (1인당)로 해결했습니다. 모든 이비인후과에서 해 주지는 않구요 (전화했을 때 대부분 안한다고 하더군요), 몇몇 눈치빠른 원장선생님이 있는 곳에서 하는 것 같습니다. 갔더니 코비드 자가 테스트 킷으로 검사하고 영문 증명서 써 주더군요. CDC 요구사항 중에, 자가 진단 키트도 가능하나 의료인이 검증을 해야 한다는 항목이 있더라구요. 다른 이비인후과들 (아니면 그냥 내과)도 그냥 키트사서 싸인만 해주면 될텐데 하는 생각은 들더군요.

• Jason 174.***.128.156

한글결과서만 있으면 국내외 어느 항공사든 인천 공항 출국 미국 입국 가능합니다. 한글결과서도 핵심 내용은 영문 병기되어 있기 때문에 혹시라도 미국 입국시 요구해도 통과됩니다. 미국 공항에서 확인했다는 경우는 정말 1%도 안되는 것 갖고 그 경우에도 한글결과서로 통과되었어요. 즉 인천 공항만 통과하면 됩니다. 이미 수많은 케이스가 보건소 (물론 결과서 인쇄 가능한 곳인가는 확인해야 함) 검사결과서만 갖고 7월에 미국으로 들어왔습니다 . 그래도 꺼림칙하다면 인천공항 인하대병원이나 그 외 수많은 대형병원에서 돈 내고 영문결과서 받으시던가요.

• man 68.***.189.133

한국 보건소에서는 휴대폰 문자로만 결과를 보내주기때문에
      문서로 준비할 수 없는 것으로 압니다.
      대학병원등은 대부분 15만원 ~ 20만원입니다.
      네, 비싸지요. 정부가 선별진료소 결과를 양식을 만들어
      제공하면 이런 불편이 없어질텐데…. 아직은 안되네요.
      성동구청에서 문서로 프린트해서 준다면 거기가면 해결이 되겠네요.
      정말인지 궁금하네요.???