765 건너띄고 485 승인난 경우 쇼셜번호 발급

1+1 71.***.105.122 994

사촌동생 부부결혼 영주권을 지난해 접수하고
    기다리고 잇는데 몇일전 new card is being produced라고 떴다고 전화 왔네요.
    인터뷰도 안하고 노동허가증 승인도 안났는데.

노동허가증 승인이나면 자동으로 쇼셜번호가 발급되는걸로 알고 있는데
    이럴 경우는 영주권을 가지고 따로 쇼셜번호를 신청해야 하는건가요?
    아니면 이제 노동허가증 승인한것처럼 자동으로 발급이 받나요?

• ㄻㄴㅇㅇㅂ 76.***.213.7

제 경우에는 2주뒤에 우편으로 왔는데 안오시면 어포인먼트 만드셔서 방문하세요 발급 해줄거에요

• 1+1 71.***.105.122

선생님도 노동허가증 승인없이 영주권 승인 받으셨나요?

• 1234 173.***.52.144

변호서가 신청서류에 체크했다면 765나 485 승인시 소셜 자동으로 2주쯤뒤 메일로 옵니다.

• 지나가다 73.***.99.14

위 1234 님의 말씀이 맞아요, 작성하신 485 폼에 쇼셜 발급 체크 하셨으면 1-2주 내 발급이 되요… 다시 한번 적상하신 서류 살펴 보심이 좋을듯해요

• . 75.***.199.69

물론 영주권 신청시 소셜도 신청한다고 했으나, 빨리 오지 않습니다.
      영주권 받았다면 바로 소셜국 가서 신청하는게 더 빠릅니다.