7월 대란 EB2 485 승인되었습니다.

Grace 67.***.55.162 2953

아래 글같이 IO와 통화한 날 저녁에 lud 변하면서 REF 를 보냈다고 메일이 왔습니다.
    정확히 1주일후 메일로 받았는데 EVIDENCE OF PERMANET EMPLOYMENT를 제출하라하더군요. 변호사님이 DRAFT해주시고 회사에서 REVISE & SIGN 받아서 지난 5월 15일에 보내고 5/19 에 RESPONSE 받았다는 lud변화, 그리고 5/20 일 card production ordered라고 이멜이 왔네요. 저랑 남편거 같이요.
    남편은 J-1 WAVE 신청서류만 제출해서 APPOVAL LETTER를 요구할줄 알았는데(이미 APPROVAL은 받았습니다) 자체적으로 확인했는지 요구하지 않았네요.

감사합니다.

이곳을 통해 많이 배우고 도움받습니다.
    전 7월 대란에 (RD 7/25) EB2로 140, 485 동시 접수해 지난 3월 27일에 140 approval 되었습니다.
    3월 27일에 140 LUD가 있고는 깜깜 무소식이더니만
    승인사실은 몇일후 변호사를 통해 알게되었지요.
    아직도 웹에서나 전화확인으로는 펜딩상태랍니다.

그러다 4월 16일자로 DEPENDENT의 485 lud 가 변하기에 내심 기쁨. 근데 또 잠수. 주 신청자 역시 여전히 핑거로 인한 lud 변화이후 잠수.
    그래서 혹시 이민국에서 140 승인안된걸로 알고 485 건드렸다가 그냥 둔건 아닌가싶어서 오늘 아침에 전화를 걸었답니다.(NSC).

몇번의 시도 끝에 nsc IO 와 통화가 되었는데..친절한 분이었습니다. 우선 140 APPROVAL 되었다고 변호사에게 들었는데 아직도 웹이나 전화서비스 상엔 PENDING 인데 어찌 된건지 물어봤죠. 그랬더니 APPROVAL 난걸로 되어있다네요. 그래서 그럼, 동시 접수했는데 아직도 485 가 승인이 안되서 혹시나 해서 걸었다고 했더니 485도 한번 봐주겠다고 접수 번호달라더군요.
    확인하고는 1달정도는 있어야 리뷰할것 같다고 30일정도 더 기다려 보라고 하더군요.
    답은 기다려라 이지만 그래도 기분은 괜찮네요.

아~~1달정도 더 기다려 보렵니다.

주말 잘~들 보내세요..