6년 보유한 한국 주식 매도시 환율적용 방법

한국 주식 142.***.134.44 495

늘 도움 주셔서 감사합니다(특정인 지칭한 적 없고 늘 검색해서 필요한 부분에 대해서 도움 많이 받아서 적은것 뿐이네요 다들 너무 예민하심;;)
    세금 보고 맡긴 cpa가 이 부분은 명확하게 몰라서 여기서 cross check을 부탁 드립니다.

2014년 1월 1일 매수 103주
    2020년 12월 1일 매도 100주

이때 매수 /매도 당시 환율 적용은 어떤 방식으로 하나요?
    cpa가 제가 usd로 계산해서 달라고해서 제가 알아가야하네요…ㅠㅠ

1) 매수/매도 당일 환율
    2) 매수/매도 연말 환율
    3) resident 취득한 날? 환율
    4) https://www.fiscal.treasury.gov/reports-statements/treasury-reporting-rates-exchange/historical.html
    – 이곳에 고시된 환율 중 가장 가까운 날짜 적용

아니면 다른 방식이 있는지 궁금합니다.
    참고로 매수때보다 매도때 손해보고 팔았습니다. 1주당 한화 14만 8천 500원 정도 손해 봤습니다…

고견을 부탁 드립니다.
    미리 감사 드립니다.

• . 142.***.109.228

cpa를 바꾸시오

• 맹공 67.***.112.190

아니, cpa가 아 나는 그거 모르겠어 그러고 끝이예요? 그게 무슨 도그소린가요? 당장 모르더라도 자기가 알아내서 해야지. 그 돈 받고는 그런 수고 하기 싫다는 말이군요.

• 누구? 73.***.105.95

늘 도움 주셔서 감사합니다?—>누구한테 말하는건지 모르겠지만 이런건 돈 내고 맞긴 회계사가 알아서 해야죠? 설마 돈은 딴놈에게 주고 JSTA 가 대답해 주길 바라는 거에요? 만약 그렇담 정말 답었네요.

영화 친구에서 약은 우리에게 받아먹고 충성은 딴데가서 하기로 했다며? 라는 대사가 생각 나네요..

• 미국인 174.***.21.151

IRS 는 신고 했는지와 금액을 낮췄는지를 보는 것이지
      계산에서 적용된 환율까지 확인할 시간 없습니다