5G폰 사용자분? 질문 (iphone 12) 5G가능?

커피는블랙 98.***.173.20 770

기다리던 아이폰 12가 곧 출시되길래 구입하려는데
    이게 5G가 된다고 광고에서 엄청 생색내길래요.
    지금 아이폰X 사용중이고 Mint mobile이용합니다.
    민트홈피에 가보니 만일 당신폰이 5G폰이라면 추가금없이 5G의 속도로 계속 사용할수 있다고는 나오네요.
    4G에서 5G로 가신분들
    진짜 체감상 빠름이 느껴지나요?

• 본문 74.***.153.255

아직 질문하기에 너무 이릅니다.

좀 더 기다려보세요. 기술상으로 5G는 엄청 빠르고 상당히 좋습니다. 하지만 제대로 되는곳이 아직 없는곳으로 알고있습니다.

6개월정도 뒤에 물어보면 좀 더 확실한 ‘경험담’을 들을수있을겁니다.

• 112 108.***.4.205

LTE초기 상황과 같습니다.
      이론상으로도 빠르고, 실제로 망 안에 들어가면 빠르지만, 아직 촘촘하게 구성이 되어 있지 않습니다.
      일부 미국에선 아직도 폰이 터지지 않는 지역 또는 건물이 존재합니다.
      일단 안터져도 가입자가 증가하면 적당히 진행하던 망구축을 빠른 속도로 올리고 그것이 나중에는 완성단계에 이르게 됩니다.
      그러니 일단 사세요.
      저는 2년후 쯤 살게요.

• 107.***.213.167

한번 사서 써보시고 알려주세요. 궁금합니다.

• 스프린트 98.***.231.88

저는 스프린트 5g 인데. 삐르긴한데. 특정구간에서 리셉션을 잊어버리는듯요. 그냥 4g lte. 만 사용하게 해놓았습니다. 채감상 빠르긴한데 그래도 4g lte 가 더 안정적이네요

• 음… 76.***.144.33

최소한 고속도로, 대로변에선 5G잘터짐.
      고속도로, 대로변 바로 옆에 사는 사람이면 고려해보길…
      5G까지도 된다는 개념으로 이해해야지, 5G만 된다…라고 생각하면 오산.

• 5G 32.***.141.144

일리가 있네요.
        5G는 주파수가 높아서 방해물에 간섭을 많이 받을테니까요.

5G 전파특성 때문이 아니라, 이용자들 분포때문입니다.
          주로, 고속도로 및 큰 도로주변을 먼저 구축하거든요… 즉, 사람 많은 곳들…
          시골로 가면 큰도로 가도 아직 걍 4G입니다.

• 풉~ 107.***.203.126

Mint mobile른 5G 아니라 50G라도 큰 차이 없슴.

재판매회사(MVNO)와 상관없는데요???
        민트는 T-모빌이라 보면 됩니다.

• 속도는생명 73.***.6.177

Mint 는 T Mobile 통신망을 사용하므로 5G 속도는 600MHz ·2.5GHz 이 최대입니다. (평소에 이속도도 안나오고 있음)

Verizon의 경우 5G 속도가 28GHz 입니다만 대도시 일부 지역에서만 됩니다.

그러므로 아이폰12를 구입해도 대도시 다운타운이 아니면 대부분 LTE로 연결됩니다.

• A 172.***.13.101

5g는 무슨 4g도 제대로 속도도 안나오는데…