5000불정도의 중고차..

70.***.84.138 7751

8개월정도 타다가 귀국할꺼라 중고차를 살려고 결정을했는데요..

1998년식 cherokee 12만마일이 4500불정도 하는데 어떨런지요..

여행도 마니다니고 그럴꺼같은데 돈을 좀 더 투자해서 10000불정도의 중고차를 사는게 좋은선택일지..

잘모르겟네요..

4500불짜리 사게되면 세금은 얼마정도 되는지도 궁금하네요

딜러가 아닌 차량소유주와 직접 딜을 하게될거같아서 어떻게해야할지 잘모르겟네요..

답변부탁드립니다

• 조빠오빠 71.***.8.16

그런정도면 1000불수준..아는사람이면 그냥 달라고해도됄듯.

• 11 70.***.84.138

헉 그정도인가요? ㅠㅠ

• 지나가다 68.***.51.253

저도 그랜체로키 99년식 3200주고 팔았는데..
      아는 사람이라서ㅋㅋ
      좀 비싸네 깍아보시기를.. 그리고 기름 많이 먹어요….

• sj 143.***.121.3

8개월이라면 더욱더 나중에 팔기 좋은차를 사시는게 좋지 않을까요?
      체로키 12만마일이면 타시면서도 고생하실 가능성이 크고, 나중에 팔기도 쉽지 않을텐데. 그냥 무난한 혼다나 도요다차가 좋을것 같네요.

• MR 209.***.132.21

중고차로 되팔것이므로,
      본인이 딜을 잘해서 중고차를 좋은가격에 팔수 있으시면 아무 중고차나 사시고,(아닌것 같지만)
      아니면 인기좋은 모델의 인기좋은 년식 중고차를 사시는게 돈 굳히는 방법입니다
      .

• diosjjo 74.***.211.209

어디사세요. 저는 버지니아에 있는데 6월말에 귀국하거든요. 동네가 가까우면 제차
      한번 보세요.. 2001 마즈다 626 LX-V6구요 지금 $4500에 광고하고 다닙니다.