485 진행 시 우선순위가 궁금합니다.

485궁금 208.***.99.166 1336

USCIS가 485 서류를 보고 처리할 때, 어떤 우선순위로 일 처리를 할까요?
    예를들어 같은 EB# 카테고리라고 할 때 (EB1-B 라고 치면)
    사람들이 status update 정보 모으는 걸 보면 언제 485서류를 file했나 를 기준으로 보던데
    그럼 PD는 일단 485 들어가고 나면 우선순위에 상관 없나요?

10월에 새로 인도/중국 문호가 열려서 485 지원자가 더 들어오게되면 갑자기 일 처리하는데에 backlog 생길 지 궁금해서 여쭤봅니다.

• 1234 73.***.230.51

순위에 따라 진행이 빠르고 느린게 아니라 케바케… 먼저 신청해도 뒤에 신청자보다 늦게 받는 경우 허다하고, 별의 별일이 다있는게 영주권 케이스 입니다. 순위는 단순히 조건이라 생각하시면 되고, 순위별로 신청자가 많으면 늦어지고, 적으면 빨라진다고 생각하시면 대강 맞습니다. 영주권 프로세싱 기간은 변호사도 모릅니다.

인도 중국 문호 열리면 바로 2-3년 지연됩니다. 그래서 작년에 이민자 포럼에 그 문제가 큰 이슈였습니다. 중국 인도 제안 없앤다고 해서요. 물론 이슈만 되고 통과된건 없습니다. 한국 이민자들에게는 좋은 소식이지요. 인도 이민자들은 기본 3-4년 걸리는건 아실테고요. ready to be scheduled 되고 12-14개월 기다리는건 기본입니다. 그들 사이에서는요.

• 485궁금 208.***.99.166

FIFO가 아니고 그냥 맘대로군요..; 그래서 estimate이 엉망인가봅니다.

이번 10월에 더 열린것도 결국은 좀 지연될 수도 있겠네요. 댓글과 고견 감사합니다

• ….. 97.***.113.249

과연 누가 알까요???

• 완벽했어 104.***.192.148

순서가 있습니다. 이건 정확히 아는 부분인데요.

이민국 직원이 손 뻗어서 잡히는 순서입니다.

• 485궁금 208.***.99.166

ㅋㅋㅋ 아… ㅠㅠ 그렇군요 감사합니다.

• ㅇㅇ 172.***.241.42

씁쓸하면서도 웃김 ㅋㅋㅋㅋ 사실이긴 하니 ㅠ.ㅠ

• ooo 207.***.117.2

결국 손뻗어서 잡히는 순서일까요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃프네여 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

• 아몰랑 172.***.111.56

손 뻗어서 잡히는 순서 보고 뿜었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 아몰랑 172.***.111.56

손 뻗어서 잡히는 순위 보고 뿜었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ