485 이후. Stem opt

고민 173.***.18.2 584

Opt중에 485를 들어갔는데요.
    Opt 만료 전에 결론이 나지 않을 것 같아서… stem opt를 신청하려고 합니다..
    주변에 어떤 분들은 485 이후에도 stem opt를 받는 것에 문제가 없다고 하시는 분들도 있고, 몇 분은 받을 수 없다고 하시는 분들이 계신데…
    혹시 경험이 있으신 선배님들이나 도움을 주실 수 있는 변호사님이 계실까요?

• Won Law Firm 104.***.57.219

네, 허용이 됩니다.
      Matter of Hosseinpour, 15 I&N Dec. 191, 192 (BIA 1975)

원우진 변호사
      http://www.WonLawFirm.com

• Oo 166.***.54.10

485를 파일 하더라도 F1은 계속 유지되므로 STEM OPT extension도 승인되는 사람들이 많더군요. 물론 간혹 deny 되는 경우도 있구요.

하지만 deny 된다고 해서 485에 영향을 주지는 않으므로 밑져야 본전입니다. 또다른 좋은점은 신청만 하면 6개월 자동연장이니까 deny되어도 자기몫은 하고 장렬히 전사하는 셈입니다.

• 고민 173.***.18.2

왜 6개월 자동연장이죠???

• 이민 69.***.63.117

지금 485하신 변호사에게 문의하세요. 문제 없다고 들었고 추가 레터를 작성해서 같이 제출하게 도와주었습니다.