485 승인 EB3

드뎌 140.***.213.41 2665

드뎌 저에게도 이런글을 올릴 날이 왔네요

많은 분들의 정보를 보면서 부럽기도하고 날짜를 예측하는데 도움이 되어서 저도 진행날짜를 올려드립니다

EB3 텍사스 센터

PD (5월 2002)
    LC 승인 (9월 2004)
    140 & 485 동시 파일 (10월 2004)
    140 승인 (1월 2005) EAD 와 여행 허가서도 같은 시기에 승인됨
    1st 바이오 (7월 2005)
    기대감이 부풀었었으나 cut off date이 생김 (10월 2005)
    EAD renew (9월 2005)
    cut off date 풀림 (11월 2006)
    2nd 핑거 노티스 눈빠지게 기다림
    두번째 핑거 4/26/2007
    LUD 변화 5/24/2007 같은날 오후에 하원의원 사무실에서 전화 (이민국에서 승인 답신이 왔다고 알려줌)
    LUD 변화 5/25/2007 485 승인 – 승인메일도 9시 정도에 옴

정말 만땅으로 기다린 케이스였습니다. 2001년에 회사를 옮기는 바람에 그전에 9개월만에 나왔던 LC를 포기하고 다시 시작한게 긴 여정의 시작일줄 몰랐습니다. 2001년 11월부터 준비해서 2002년 3월에 LC신청했는데 이게 바로 불체자 사면기간 다음이라 엄청난 신청서가 몰린 뒤에 줄을스고 말았네요.
    그리곤 2년뒤 고지를 눈앞에 두고 cut off date이란 청천벽력이 앞길을 가로막더군요 다시 2년의 시간을 보내고 두번째 핑거 노티스를 6개월 기다리고 이제야 자유를 찾은것 같습니다. 하고싶은말 참고 성질죽이며 6여년을 참았는데 (물론 큰 회사라 영주권을 빌미로 생색내진 않습니다) 그저 다른 동료들이나 윗사람과 문제가 생기면 혹시나 나중에 회사 도움이 필요할때 외면당하지 않을까 해서 조심 또 조심하며 꾹꾹 참고 있었습니다.

답답한 마음에 이곳만 들락거렸는데 이런날이 오는군요.
    저와같이 오래 동안 기다리시는 분들 희망을 가지시고 화이팅 하세요

• 추카 68.***.250.196

추카합니다..~~^^

• 74.***.27.12

축하합니다.
      가만 보니까 두번째 핑거하고 승인 나시는 분들이 많은 것 같습니다.

• Samuel 68.***.139.161

정말 기나긴 여정이군요. 이제막 LC신청 들어간 저에겐 까마득한 날입니다.
      모쪼록 미국생활에서 건승하시길 바라며 가족들과 같이 축하파티라도 여시는게 좋겠네요.

• 이비삼 68.***.216.161

축하합니다. 언제 하원에 연락하신후 답신이 왔나요

• 드뎌 140.***.213.41

이비삼님
      하원에는 2월 2007에 연락했고 1주후에 하원 사무실에서 전화가와서 자료를 요청하더군요 필요한 자료를 같은주에 팩스하고 어제(5/24/07) 연락이 왔습니다.
      그전에 두번 더 메일을 보냈는데 답신이 없어서 포기하고 있었습니다.

속에 막혔던 뭔가가 내려간 기분입니다.

좋은 날이 올테니 잘 참고 기다리시기 바랍니다 저같은 경우도 참고 기다려 이런 글도 쓰게되니 여러분도 곧 좋은 소식 올리실 날이 오실겁니다

Samuel님
      물론 축하파티도 해야겠고 이제 한국 방문계획도 세워바야겠네요 99년도에 방문하고 여직 이제나 저제나 기다리고 있었거든요. 아이들에게 부모가 태어난 고향을 보여줘야겠습니다.

• NetBeans 216.***.104.21

행복하세요

• 진심으로 129.***.38.87

진심으로 축하드립니다. 참 오래 기다리셨네요. 그 갑갑한 날들이 상상이 안됩니다만 이제 한고비 넘으셨으니 말씀대로 가볍게 축하도 하시고 다음 계획을 잡아가셔야 겠네요. 오랫 동안 고생 많으셨습니다.

• Evanston 71.***.36.232

진심으로 축하드립니다.
      미국서 행복한 생활되시고, 한국도 잘 다녀오시길.

• Steve 65.***.8.82

오랜세월 잘 기다리셨습니다. 좋은 일만 있으시기를…..

• 드뎌 140.***.213.41

따뜻한 말씀들 고맙습니다.
      여기에 올라오는 많은 정보들로 그나마 답답한 마음을 조금이나마 풀수 있었네요.
      모든분들께 좋은소식 기원합니다.

• 산호세 12.***.36.19

정말 축하드립니다.
      행복/건강 하세요