485승인 시 미국내 신용점수가 중요한가요?

sunao 220.***.174.17 2360

NIW로 영주권을 준비하려고 합니다.
    2000년 미국에서 나올때, 카드빗을 여러사정으로 바로처리 못하고 이듬해인 2001년에 credit helper의 도움을 받아서 말끔이 처리했습니다. 현재 미국신용등급이 Fair(676점)로 뜨고있습니다. 이러한 경력이 485승인시 방해가 뙬까요?
    미리 감사합니다.

• 참고 24.***.61.80

전혀 관계가 없지 않나요? 예를 들어 에치4 가진 사람의 경우에 사팔오 신청시 워크퍼밋 신청 안하게 되면 쇼설번호가 없잖아요. 크레딧 점수하고 사팔오 승인에 문제가 된다는 말은 개인적으로 처음 들어봅니다.

• ByteClub 69.***.188.190

영주권, 시민권등의 이민문제는 credit score잘 전혀 상관없습니다. 파산해도 상관없습니다. 이런것들은 기껏해야 민사문제기 때문에 전혀 문제가 되지 않습니다.
      형사문제들이 문제가 되는거죠. 마음 푹놓고 준비하세요.

• sunao 220.***.174.17

감사합니다. 걱정을 안해도 되겠군요.