4인 가족 부시 환급 $1200 or $1800??

TAX 72.***.152.194 3347

명확한 답글을 찾을수가 없어서 올립니다.

텍스보고: Married Filing Jointly

본인: SSN 있고 income 있음.
    부인: SSN 있고 income 없음.
    자녀 2 (18세 미만): SSN 있고, income 없음.

모두 SSN가 있고, 본인만 소득있고 1040 from 57번 라인에 $1200 넘습니다.

어떤분은 본인만 $600 + 각각 자녀 $300 X 2 = $600 해서 $1200 이라 하고 (부인소득이 없으면 못받음),

또 어떤분은 Married Filing Jointly 라서 부인 소득이 없어도, 본인 $600 + 부인 $600 + 각각 자녀 $300 X 2 = $600 해서 $1800 이라고 하는데, 어떤것이 맞는지….

아시는분..

• petro 71.***.185.170

부부$1200 만18세미만 자녀한명당$300

• CCC 71.***.250.146

질문하신분의 경우만으로 했을때

Income 150,000이하
      1040 Line 57 + Line 52 = 3,200이상
      Stimulus payment = 1,800 (1,200 + 600)

• danian 212.***.44.107

부부 조인트, 자녀 둘. .와이프 수입 전무인데.. &1800불 들어왔네요

• 형제 160.***.118.24

1800불… 한턱 쏘세요. ^^

• 속상해 76.***.206.41

좋으시겠어요, 님하고 다 똑같이 저도 4인가족인데, 와이프 소셜없다고 한푼도 못받았습니다. 내가 지금까지 낸 세금이 얼만데….정말 열받네…

• 자녀나아 71.***.74.68

자녀 나이는 16세 이하입니다.