30중후반 이후 일에서나 삶에서 밀려나는 느낌

a 174.***.81.85 1481

30중후반이 되니 요즘 글제목 같은 생각이 듭니다
    살면서 별로 이뤄논 것도 없는데 이 나이가 되면서 이제 일에서나 삶에서나 밀려나는 느낌이네요

나보다 젊은이들이 더 많은 경험있고 더 많이 이뤄간 것을 보면 나는 뭐했나 싶기도하고
    아직도 젊을때처럼 해야할것 하고싶은것도 많지만 나이를 보면 이젠 뭔가 때가 다 지났다 싶고 밀려나는 느낌이 듭니다

저만 이런가요? 제가 나약한 정신일까요? 생각 어디가 문제일까요

• 989: 174.***.83.213

서른 중반 전 밀려나기전에 시작도 못한 느낌입니다. 남들보다 훨씬 잘 하고 있으세요

• 174.***.121.252

거지 부랄도 무시하고..

30중반은 한창 청춘이다.
      뭐라도 배우고 진취적으로 살것

• dsgaegasd 104.***.1.77

원래 그때쯤 부터 40대 초반에 고민이 제일 많죠! 전 그때 미국올 결심 하고 지금 잘살고 있습니다. 진작 못온게 후회되네요!

• 진심 104.***.199.31

나 진심 !!! 궁금해서 그러는데 brad님은 매번 왜 그 계좌를 왜 자랑하시는거에요?
      평균이거나 아래인거 같은데…

5M도 약하고 흔하고, 50M 정도되야 자랑하는거 아닌가요? 저 진심 궁금해서 그래요!

• 1111 152.***.171.18

30대 중후반이면 한창 일할 나이구만 남이랑 비교하면 끝도 없어요 주접 그만 떨고 일에 집중하세요

• kkjsjjs 174.***.117.158

잘 하고 계신듯요.

전 미국 오고부터 계속 그런 마음이고 벌써 오십이네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 조언 107.***.32.114

아직 젊고 뭐든 잘 해서 미래를 바꿀수 있는 나이입니다
      흰머리가 희끗 나기전에 하고 싶은 것 해보세요.

• 대그니 146.***.208.210

음경확대수술 받아 보세요. 세상이 달라 집니다.

• ㅇㅇㅇ 104.***.123.179

이렇게 30 대에 커리어 착착 쌓아가는사람이나 그냥 나이만 처먹는 사람의 차이가 커져가는거임. 나중에 40 쯤 되면 서로 비교할수 없는 차이가 나게됨. 40 에 나이만 처먹고 통장에 돈은 없고 커리어도 없고 늙기만한 사람들 많지

• sss 159.***.78.254

벌써요?
      전 40초인데 지금 한창 커리어 쌓느라 정신없는데 앞으로 계획대로 하기에도 바쁩니다

• 아케비 140.***.198.159

비교하지 말고 스스로 성실하게 사세요. 애들 자기 광고하는 것 실제로 속을 들여다 보면 생각보다 별거 아닌 경우도 많습니다. 괜히 남들과 비교하지 마세요. 정말로 정말로 아무 의미도 없고 나에게 도움이 되지 않습니다. 자기 스스로의 가치 기준을 가지고 사세요. 그게 없는게 가장 큰 문제인거 같네요.

• a 174.***.81.85

금같은 조언 감사합니다, 웃긴답변도 있네요