21년 Toyota Siena하이브리드 어떤가요

siena 73.***.246.134 2618

16년형 오딧세이 사서 5년 탔네요. 애들이 아직 어리고. 한국서 가끔 손님들 오시고하니 mini van 은 저희가족에겐 꼭필요한거같은데. 사는지역이 겨울에 가끔 눈이내려 awd를 알아보다 이번시에나가 hybird에 awd까지 되어서 급관심이 가고있습니다. 가격은 좀 비싸긴한것같더라구요. 풀체인지 출시된지 얼마되지 않았지만 혹시 경험해보신분있으신가요?

• 132 23.***.215.112

자동차 업계에서 일을 하고있는 입장으로서 이번에 새로운 모델 시승 해봤습니다. 익스테리어 인테리어만 크게 달라졌지. 주행감은 거의 똑같더군요. 하지만 na 6기통이라 부드럽게 잘나가주고요 역시나 편안합니다. 가격이 변수이긴한데 딜러가격들 비교하셔서 제일 좋은 딜을 얻으시길 바랍니다. 새모델 + 인기에 힘입어 현재로서는 가격이 약간 오버프라이스 같기는 합니다.

• 하이브리드 211.***.46.165

하이브리드는 토요타가 넘사벽입니다.
      하이브리드라는 컨셉을 세계최초로개발한곳도 토요타
      특허도넘사벽
      배터리 연료전지 차세대 특허도 넘사벽
      시에나는 워낙유명한차니 .
      지르세요. 가족용으로최곱니다

• dma 136.***.140.50

눈 오는 지역이면, AWD보다 윈터타이어가 더 효과적입니다.
      물론, AWD+윈터 타이어가 제일 좋구요.

둘중 하나를 선택하실 것이라면 윈터 타이어를 선택하세요.

• 시에나 72.***.2.213

이전 모델도 덩치에 비해서 운전하기도 편하고 차도 잘 나간다고 생각했었습니다.
      그런데 이전 모델, 특히 뒷자석 안정성이 매우 심각하게 떨어진다고 하더라구요. 원가 절감때문인지.

저도 이번 새 모델 구매를 고려중인데, 이번 모델은 충돌시험 Top Safety plus 를 받았네요.
      https://www.iihs.org/ratings/vehicle/toyota/sienna-minivan/2021
      그래도 충돌 시험들이 대부분 앞좌석 기준이기에…

이미 구매하신 분들 의견 저도 궁금합니다.