2021 티구안 Key not detected

2021 티구안 172.***.0.144 3003

안녕하세요

2021 티구안 몰고 있는데 시동을 걸려고 하는데 두번정도 key not detected 라는 에러가 뜨며 시동이 안걸리네요.. 그 marked area에 가져다 대고나니 자동으로 켜졌는데 ㅠㅜ왜이러는 걸까요..? 이제 1000마일 달렸는데 .. 배터리 문제는 아닌거같은데 .. 차잘알 분들 도움 부탁드립니다ㅠㅠㅠ

• 하허 68.***.83.242

혹시 리모트키를 셀폰과 같이 두었나요?

• 2021 티구안 172.***.0.144

댓글 감사합니다ㅜㅜ 아니요 휴대폰과 같이 두지 않고 음료 두는 공간에 따로 두었어요.. ㅠㅠㅠ

• G70 71.***.2.209

내 현대 소나타는 리모트키랑 폰이렁 같이 두어도 시동 잘만 걸리는데 폭스바겐은 왜 그럴까요?/?? 그것이 알고싶다

• KBB 24.***.11.120

배터리가 문제일 확률이 제일 높습니다. 딜러가 가까우시면 키를 가지고 가서 확인을 해달라고 하는걸 추천드립니다.

• Ask 12.***.245.4

베터리에 한표요.. 저도 같은 경험이 있습니다

• DIY 24.***.255.92

딜러가기 전에 공부하는 셈 치고 키 뚜껑 열어 보고 접촉 불량 있는지 확인하고.
      접촉 불량 없으면 배터리도 갈아보고.

• WD41 24.***.58.158

산지 1달된 투싼에서도 비슷한 증상이 가끔 보이길래 차량 불량인줄 알았습니다. 키팝 배터리 바꾸고 나니 증상이 사라졌네요.
      아마도 오래된 배터리를 생산에서 사용한듯.

• 1234 172.***.19.52

Multimeter 는 집에 하나 있으시면 좋죠. 키 열어서 배터리 전압 확인해보고 낮으면 갈면 됩니다.