2019 Honda HRV 트렁크

중고차 98.***.82.26 2322

안녕하세요!
    제가 최근에 시빅에서 hrv로 차를 바꿨습니다.
    처음 타보는 소형 suv 이고, 그러다보니 뒷 유리창을 통해 트렁크 내부를 볼 수 있는게 좀 불안 하더라구요.
    뭐 고가의 물품을 넣어 놓고 다니는건 아니고, 그냥 잡동사니들인데.. 그래도 캘리포니아 la 라서요.. 트렁크 털릴까봐 며칠째 고민 중입니다ㅎㅎ

틴팅을 해야할지 아니면 cargo cover 를 사야할지 고민 입니다.
    혹시 추천해주시는 방법있나요? 아님 제가 괜한 걱정을 하는건지…ㅎㅎ

항상 좋은 정보 많이 알려주셔서 감사 드립니다.

• kim 192.***.55.58

남이 내차안을 들여다 보는게 싫으면 cargo cover 를 사면 됩니다.
      특별히 우범지역같은곳에 자주 간다면 꼭 하시는게 좋습니다.
      cargo cover 가 없다가 차를 바꾸면서 딸려왔는데 그냥 열어놓고 다니게 되네요. 사실 아무것도 안싣고 다니니깐 열어봏는게 더 좋아요.
      차도둑들이 안에 들여다보고 돈되는게 보이면 유리를 깨든지 한다고 하니 봐도 가져갈게 없도록 그냥 보이게 둡니다.

• 중고차 98.***.82.26

안녕하세요 kim 님,

댓글 감사드립니다. Amazon에서 한번 검색 해봐야겠어요!

• 음… 98.***.131.138

차를 좀 지저분하게 해두세요.
      뒤에 쓰레기는 아니지만, 잡동사니 넣어두고…
      특히, 조수석에 잡다구리한 것들 많이두면, 효과 만빵.
      그럼, 도둑들도 대충보고, 아… 여긴 걍 쓰레기 있구나… 그러고는 거들떠도 안봅니다.

안녕하세요 음…님,

차 내부는 최대한 깨끗하게 타려고 하는 중이라..ㅎㅎ
        트렁크에는 그냥 사발면이랑… 차 닦는 microfiber 수건 이런 잡동사니들 밖엔 없는데,
        seats 도 좀 쓰레기를 놔둬야 겠군요.ㅎㅎ 답글 감사합니다.

• 이런 76.***.86.254

말 그대로 쓰레기가 있어야죠.
          사발면이랑 수건 털려고 유리 깬다니까요.

안녕하세요 이런님,

아… 사발면도, 수건도 털리는 거군요ㅋㅋ 말그대로 잡동사니인데… 쓰레기를 좀 굴러다니게 해야겠습니다.
            댓글 감사합니다.

• rv 73.***.98.103

뭐 있나 확인하고 깨지 않습니다.
      깨고 나서 뭐있나 확인해요.
      답 없습니다.
      저도 얼마 전 당했어요. 아무 것도 없는데, 일단 깨고 확인하더라구요.

안녕하세요 rv님,

역시… 답이 없군요.. 댓글 감사드립니다.

• qwertz 152.***.235.188

보통 cargo curtain은 기본 옵션으로 딸려있지 않나요? 기본 trim의 차를 사본적은 없지만…
      혹시 trunk mat 도 들어 확인해 보셨나요? 보통 그 안에 수납할 수 있게 되어있고, 새차는 그 곳에 있을 수도 있는데요.

안녕하세요 qwertz 님,

아뇨 전에 있던 차의 짐을 바로 옯겨서 floor mat 확인 못 했고, hr-v 라서 curtain 은 따로 없는것 같습니다ㅜㅜ
        구글에 검색해보니 cr-v 는 기본으로 오는것 같던데.. 일단 trunk mat 부터 확인 해 봐야겠습니다.
        댓글 감사합니다

• Q 67.***.58.190

Powerty Only Fit for Cargo Cover Honda CR-V CRV 2017 2018 2019 2020 2021 2022 Retractable Trunk Shielding Shade Cargo Luggage Cover (Updated Version:no Gap) Carbon Fiber Texture (Not Fit Honda HR-V) https://a.co/d/6KI7yFV

Thank you for the reply Q also thank you for the recommendation.
        I will look it up on Amazon.