2016년형 캠리 네비게이션 터치스크린이 고장인데 혹시 직접 고칠 방법이 있을까요?

NJ꿈돌이 165.***.39.121 2711

이곳 고수분들의 노하우를 전수받고자 올려봅니다.
    2016년형 캠리를 몰고 있는데 중앙에 있는 터치스크린 네비게이션 시스템이 문제가 있어 작동을 잘 못합니다.
    증상은 스크린을 터치하면 손 댄 곳이 아닌 다른 곳에 터치한 듯 작동합니다.
    예를 들어 지도상 화면 정 중앙을 터치하면 화면 제일 밑을 터치한 거로 인식하고 작동합니다.
    혹시 이런 문제를 해결 할 수 있는 방법이 있을까요?
    기기 리셋을 해보면 좋을 것 같긴 한데 어떻게 해야할 지도 모르겠고.

• a 174.***.195.207

터치 pc에 보면 터치 포인트가 안맞으면 켈리브레이션 할 수있는 기능이 있는데 거기에도 찾아보면 있지 않을까요?

• 살살 73.***.207.77

리셋이 아니라 기기를 뜯어서 연결부위 확인 해야 하고 먼지를 털어내 봐야 합니다.

에어로 불어내야 하죠.

강하게 터치스크린을 눌러대면 지금처럼 오작동 하게 되므로 살살 그리고 터치스크린 청소도 극세사로 가끔.

• 51 67.***.141.206

저항막방식 터치스크린입니다.
      오차가 균등한거같다고 생각되면, a님 말씀처럼 calibration으로 해결할수도 있을겁니다.
      그게 아니면, ITO막이 손상되거나 한거일텐데, 교체해야하구요.

• rv 73.***.98.103

제 친구도 그런 증상이었는데, Digitizer를 교체했습니다.

1. 일단 calibration 해보세요. 아마 안 될 겁니다.

2. Digitizer 교체
      아래의 부품을 교체해야 합니다. 본인 차량과 맞는 것인지 확인하시구요.
      https://www.ebay.com/itm/124420196130?fits=Year%3A2016%7CModel%3ACamry&hash=item1cf8058722:g:BhsAAOSwM0Bd-itp
      일단 주문하고, 차량의 네비게이션을 분해합니다. 그림에 보이는 커넥터가 잘 꼽혀있는지 확인해주세요. 커넥터를 알콜같은 것으로 잘 닦아서, 다시 연결해 봅니다. 잘 되면 고친거고. 안 되면, 주문한 부품으로 교체하세요.
      아마 로컬에서 이런 작업을 해주는 사람은 없을 겁니다. 본인이 하시거나, 손재주있는 분에게 부탁하세요.
      작업방법은 아래와 같습니다.

3. 중고 정품 Navigation으로 교체.
      이베이에서 800불 정도 합니다. 이건 혼자 해볼만 할겁니다.

4. 사제 오디오로 교체.
      이건 200불부터 시작합니다. 오히려 이 방법이 좋을 수도 있어요. 애플카플레이, 안드로이드오토도 쓸 수 있으니까요.
      그러나 이 것도 혼자 설치하는 것은 좀 어렵습니다. wiring을 해줘야 하는데, 초보자는 조금 어려워요.

1번으로 해결되길 바랍니다.

• Hanover street 219.***.122.37

제가 다 감사할 만큼 좋은 조언이네요. rv님 좋은 하루되세요!

• rv 73.***.98.103

제 친구차 Odyssey는 중고 정품 오디오를 ebay에서 사서 교체했습니다. 참고로 ebay에서 다 고장난 쓰레기를 파는 사람도 있으니, 구입후 바로 설치해보고, 문제있으면 리턴해야 합니다.

• 1111 74.***.20.102

구글에 조금만 찾아보면 나오겠지만 Calibration 안됩니다. 그거 참고로 도요타 고질병 입니다. 딜러샵 가지고 가면 통으로 교체 하라고 할꺼에요. Aftermarket 제품으로 이베이나 그런데 알아보시고 혼자 교체하세요.

• NJDreamer 73.***.55.78

모두들 정성스런 답변 감사드립니다.
      디지타이저 교체할 정도의 손재주도 없고 돈들여 고쳐야할 필요도 잘 못느끼겠습니다, 지금 당장은.
      좀 더 두고봤다가 고쳐야한다면 중고 정품 구해서 바꿔봐야겠네요.

감사합니다.