2005년 tax보고 지금 해도 괜챦나요?

초보자 63.***.191.2 2240

2005년 연말에 1주일동안 아르바이트를 했습니다.

물론 그곳에서 2006년에도 계속해서 아르바이트를 했구요.

어제 집 대청소를 하다가 2005년 w2 폼을 발견했습니다.

2006년 초에 사장님이 주셨는데 금액이 작아서 택스 보고 안했거든요.

금액을 보니 $ 263.25 이라고 적혀있군요-.-;;

세금은 이리저리 합하면 약 20불 되구요.

그때 강의 하나 들은 1098-T form 도 있네요.

금액은 $175.00이구요.

저는 금액이 작아서 안했었는데 요즘 여기저기 줏어들은 바에 의하면

수입이 작으면 earned income credit 을 받아서 낸 세금보다 더 많이 돌려받

을 수도 있다고 하더라구요.

아참.. 그때는 제가 single이였으니까 제가 dependent로는 안 들어갔었구요.

이 경우에 온라인으로라도 하면 조금이라도 돌려받을 수 있을까요?

아니면 늦게 하면 내는 penalty가 더 많을까요?

만약에 지금 해도 된다면 어디에서 하는건가요?

• 151.***.226.7

2006년도 Income tax report를 하지 않으셨다면 포함해서 하시면 될 것 같고(penalty가 있을 수 있으나 워낙 금액이 적어 별 문제가 안될 겁니다), 만약 2006년도 tax 보고를 마치셨다면 별도로 IRS 신고를 하셔야 할 듯 합니다.