2002 앨란트라 메뉴얼 다운 받을 수 곳 아세요?

무식이 129.***.81.13 5220

이사하면서 메뉴얼을 잊어 버렸어요.

딜러샾에 말하면 그냥 주는지, 아님 돈내고 사나요?

아님 인터넷에서 다운 받을 수 있을까요?

오늘 갑자기 주행중 엔진 경고등이 들어왔는데

(며칠전부터 차가 힘이 없어요, 가스를 좀 오래 밟아줘야 나가고…)

검색해 보니 워런티가 있으니 딜러샆으로 가라고 다들 그러시네요.

뭐가 문젤까요?

그럼, 좋은 하루 되세요.

• .. 69.***.102.194

메뉴얼은 ebay에서 검색해 보면 “팔고”있네요.

• 68.***.3.217

워런티가 되면 그냥 가져다가 맡기세요.. 워런티기간이니 딜러에서 속일 이유도 없고.. ^^
      그리고나서 무슨 문제였는지 아시면 됩니다.

차가 힘이 없는 경우는 뭐 여러가지 입니다만,,, egr valve가 항상 작동하는 (열려있는 경우)에도 힘이 없고..

타이밍이 리타드 되어도 힘이 없고..

스파크 플러그가 망가져도 힘이 없고… 퓨얼 필터가 안좋아도 그렇수 있고

산소센서 문제일 수 도 있고 맵센서일 수도 있고

무진장 많습니다… ^^

• 엔란트라 탔던사람 68.***.68.24

한국 현대 자동차 홈페이지에 가면 아반테 오너 메뉴얼 한국어로 다운로드 받을수있습니다. 그리고 현대차는 다시 팔때는 제값을 못받슴니다. 그리고 부품값도 비싸구요.
      차성능은 그런대로 만족할만 했습니다.
      저는 롱 텀으로 봐서 시빅 중고로 트레이드 했습니다.
      유지보수면에서 여러가지로 유리할것 같습니다.

• 무식이원글 129.***.81.13

답글 감사합니다. 아침에 현대 바디샆 다녀왔어요. 연료탱크 뚜껑을 꽉 안 닫아서 그런 문제가…위의 증상을 설명했더니 다음번 엔진오일 갈때 튠업 한번 하자고 합니다. 엔진 경고등 꺼져서 좀 찜찜하긴 했는데 그냥 왔습니다. 메뉴얼 문제도 정성껏 답변 해 주셔서 감사합니다. ^^