2차 지문 후…

기다림 204.***.251.66 2554

2003년 4월 28일 i-485 접수 후

1월 31일 ref 제출 .
    2차 finger print를 4월 21일 했습니다.

이제 또 다시 얼마나 더 기다려야 하나요?
    이민성 web site processing time에 500-600일을 기다려야 한다고
    나오네요.
    또 다시 그 긴세월을 어찌 기다려야 할찌
    건정이 앞서네요
    이러면서 까지 미국에서 꼭 살아야하는가 하는 좌절감이 드네요

네브라스카 써비스 센타입니다.

• 아는이 12.***.118.26

한3개월 뒤면 승인 됩니다.

• 리차드 24.***.57.56

저도 660-670일 기다리라고 나왔는데 1달전엔 270-330일로 줄었드라고요
      누가 그러덴데 기본적으로 뜨는 메세지래여
      그런데 3개월 뒤면 정말 승인이 되나요?

• 쭈니아범 65.***.72.71

저도 Nebraska 였고 기다림님보다 하루 늦은 2003년 4월 29일 485 접수했는데 이번달 승인을 받았습니다(운좋게도 REF나 인터뷰가 없이). 저의 개인적인 생각에 일단 한 번 열어본 신청서이기 때문에(REF 요청을 빨리 받으신 것을 그나마 감사히 생각하세요) 아는이님 이야기대로 몇개월내에 승인이 나리라 봅니다. 힘내세요!

• 기다림 204.***.251.66

쭈니아범님 승인을 축하드립니다.
      용기와 희망을 주셔서 감사드립니다.
      메마르지 않은 인심과 인정이 이곳에서 흐름을 느낍니다.
      살만한 세상입니다.