2년차 로펌 변호사 사이닝 보너스

투싼 98.***.100.26 1061

안녕하세요 뉴욕 빅로펌 (top 5)에서 2년차인데 일이 너무 힘들어서 텍사스로 추노 준비중입니다. 텍사스 빅로 3군데에서 오퍼를 받았는데 셋 다 사이닝 보너스 오퍼가 2만 5천인데요 얼마까지 네고가 가능할지 insight가 있으신분 알려주시면 감사하겠습니다. 4년차는 10만이상 받은 친구들도 많아서 2년차지만 좀 적게 느껴지네요. M&A Capital Markets 쪽입니다. 감사합니다.

• 12sfaf 98.***.49.178

(T-14 schools, AmLaw 50 firms, Magic Circle처럼) undisputedly 통용되는 top 5 BigLaw 리스트가 있나요? 딴지가 아니라 궁금해서요.

• 투싼 98.***.100.26

Undisputedly까진 모르겠지만 전 Vault 랭킹에 의거했어요

• 173.***.93.186

M&A분야가 무척 피말리는 분야 입니다. 24×7 셀폰과 컴퓨터 앞에 붙어 있어야 하더군요, 파트너는 일만 시키고 어디로 잠적해서 답변도 잘 안하고… 텍사스로 가도 같은 월급이니 맨하탄 보다는 훨씬 좋다라고 생각 합니다. 사이온 보너스는 없던거 같은데 모르겠습니다. 몇년 지나니 동기들이 대부분 맨하탄을 떠나서 다른 도시로 가고 대부분 회사 카운셀러러 가는것 같습니다.

• Oo 174.***.137.109

여기서 별다른 대답 못들을거고
      왠만하믄 버텨보시죠
      빅5는 아니지만 로워 맨해튼 빅로에 있는대요 그냥 맘 편안히 먹고 할수 있는만큼 하면 되잖아요~ 너무 스스로 혹사시키지말고~

• 지나가다 172.***.31.202

동감합니다. 이런거는 동기들 한테 물어보는게 더 정확할 것 같습니다. Top 5 들어갔으면 동기들도 비슷한 환경에서 똑같은 고민하고 있을겁니다.

• 엘리트 98.***.211.74

뜬근 없지만 엘리트이시네요!!! 얼마나 노력하셨을지

• 데일리플래닛 107.***.211.220

아마 회사끼리 대략 상한선을 비슷하게 두겠죠
      4년차 사인온이 4배라면 어떻게든 2년 버티시고 옮기는게 나을거같습니다…
      리로케이션이나 휴가나 다른부분 협의도 하시면 좋겠습니다

• ㅋㅋ 172.***.89.158

빅로 종사자로 top5라는 말은 첨듣네요 ㅋㅋ
      네, 사이닝 보너스 적은듯요, 2년차때 5만, 4년차때 15만 사이닝보너스 오퍼 받았어요.