2개월간 렌트? 차량 구입?

tt 216.***.112.197 5651

안녕하세요. 지금 같은 주 내의 다른 도시로 이주를 고려중인데 저만 가족들보다 먼저 가서 2개월 정도 정착 준비를 해야할 것 같습니다.
    지금 차가 2대 있지만 당장 이곳에서 사용해야 해서 현지에서 차량을 구해야할 형편입니다. 이 경우 렌트를 하는게 나을까요 아니면 2달간 차를 사서 사용한 후 파는게 나을까요(지금 가지고 있는 2대가 모두 새차라서 3번째 차량을 사면 반드시 팔 생각입니다)? 도요타나 혼다차를 샀다가 팔면 큰 손해를 보지 않는다는 말도 들은 것 같습니다만.. 조언부탁드립니다.

• 이방인 199.***.103.254

차 살때 내는 세금은 생각안해보셨습니까? 그건 못 돌려 받습니다.

• Guest 216.***.22.200

딜을 잘 한다면야 괜찮겠죠. 세금까지 붙여서 팔아버린다면 말이지요.
      예를들어 시중 5000불에 살 차를 4000불에 사서 400불 세금 내고
      팔때 4500불에 팔면 남는 장사인데 그렇게 싸게 구하시기가 힘들죠. ^^
      2달 정도면 렌트가 낫지 않을까 싶네요.

• 렌트 136.***.158.153

같은 주의 다른 도시인데 2개월 동안이면 가져가는게 나을것 같은데 차라리 집에는 한대만 두고 필요할때만 렌트를 하라고 하는게 낫지 않을까요? 저는 두대 모두 필요한 이유를 잘 모르겠습니다만 한대를 더 사는건 여러모로 낭비인것 같습니다.