11년식 쏘나타 2.4L CRC 인테이크 밸브 클리너 써보신 분 계신가요?

쏘나타 35.***.20.138 2248

안녕하세요. 아래 11년식 쏘나타 오일 체인지 관련 질문자 입니다.

Seafom 이나 CRC intake valve cleaner 를 써보신 분들 중 후기가 궁금합니다.

현대/기아 GDI 엔진이 카본 빌드업이 심각하다 해서 intake valve cleaner 로 효과를 얼만큼 볼 수 있는지, 그리고 할만한 가치가 있는지 궁금합니다.

미리 감사드립니다.

• 그것보다 172.***.78.134

인젝터 클리너 사서 한 2~3번 클리닝 해주면 효과있음.

• ㅍㅎㅎ 174.***.16.254

헤드밸브나 피스톤 쪽에 카본이 많이 침적 되는이유는 옥탄가 가 났거나 오일 이 흘러 들어가 침적 되는경우도 있습니다.
      똑한 연소 발화시 피스톤 상부 홀드부분 ,밸브 구조가 흐림이 균열하지 않기도하고 미국에서 옥타가 87/89/93 으로 낮아 그럴경우가 발생됩니다. (참조:한국은 옥타가92)
      즉,연소의 3대 조건은 좋은불꽃(점화원),옥탄가(가연물),산소(O2) 가 충족이 안되면 불완전 연소가 되어 카본이 발생됩니다

• ㅇㅇ 73.***.99.14

시폼 액체 및 스프레이 사서 한번 돌리고, 고속도로 한번 겁나게 뛰면 효과 있어요…
      전 시폼 액체 연료탱크에 분기별로 한번씩 돌립니다. 물론 장거리 뛸때요~
      아래 영상 한번 보세요~