1099 폼 없이 세금 보고

hee 184.***.162.35 250

상대방이 1099 폼을 안주는데요.
    이거 없이 세금보고 가능해요?
    1040폼 other income
    에 넣어 보고 하면 될까요? 나중에 문제안될까요?

상대방을 irs 에 신고해야할까요?

• 88 73.***.58.205

육백불 미만이면 안주는게 맞는데

• hee 184.***.162.35

글쓴이입니다. 한 회사에게서 약 3개월마다 한번에 500불씩하여 1년 총합이 2000불입니다. 이 경우도 600불 미만 미보고 규정에 해당할까요?

• PNA LP 107.***.88.227

Employer가 1099을 발행을 안했더라도 hee님은 보고 하실 의무가 있으신 것은 맞습니다.
      1099의 성격에 따라 1040 수입란의 보고 되는 곳이 다릅니다.
      근로소득이라면 보통 Sch C 에 보고하고 (경비 차감 후) 소득에 대한 따로 인컴에 대한 세금외에 따로 소셜시큐리티 세금을 내셔야 하고
      근로소득이 아니라면 말씀하신대로 1040 Line 8 other income으로 보고 하시되 Schedule 1에 보시면 그에 맞는 소득 성격에 따라 보고 하시면 됩니다

pnacpablog.com