< $10,000, AWD, 7 seat. 괜찮은 차종 추천 부탁드려요

차종 73.***.120.124 1941

안녕하세요. 7 seaters 중에서 중고가가 < $10,000 인 차를 찾고 있습니다. 어떤 차종들을 우선수위에 두어야 할까요?

GMC yukon 2005 ~ 2010도 괜찮아 보이는데, 다른 차들은 어떤게 있을까요?

• 1234 73.***.230.51

2000초 toyota sequoia 15만-20만 사이 괜찮습니다. 그시절 일제차는 탱크라는 별명이 있을 정도로 고장이 없어요. 그리고 왠만하면 미국차 그시절 05-10년 식은 꼭 피하시구요. 사면 고치는게 더 비싸니까요. 안전은 말할것도 없고, 무조건 7인승이라면 차라리 미니밴이 낮구요. 시에나 추천합니다. 혼다는 미션 병맛.. 유명합니다. 그리고 만불 아래 캐쉬로 사지마시고, 왠만하면 그거 다운페이하시고 10년 안쪽으로 구입하시는걸 강력 추천합니다. 7-8년 된 차들은 7인승 suv 만불 중후반에 포진되어 있으니 선택하기도 수월할꺼구요.

• 차종 73.***.120.124

미니밴도 AWD가 있나요? 겨울철에 산 근천에 가야해서 AWD로 보고 있거든요

• 1234 73.***.230.51

미니밴은 안되겠네요. 토요타 세코이아 추천합니다. 7인승은 아닐 수도 있는데, 년식 대비 내구성에선 그것밖엔 생각이 안나네요.
          그리고 딜러 통해 구입하는 것보다 개인 통해 구입하는것도 좋습니다. 가격도 네고도 가능하고 딜러에서보다 연식이 괜찮은 차 발견할 수도 있구요. 어짜피 차 구입하시면 점검은 한번 해보셔야 할꺼에요.

• Calboi 67.***.134.122

Sienna가 미니밴중 유일하게 AWD옵션이 있습니다. 전륜기반인 AWD이라 전륜이 slip하면 후륜으로 파워가 가는 시스템입니다.
          15만마일정도 보시면 만불주변에서 구입 가능할꺼에요. Toyota 6개통에 5단 미션이니 큰 문제없이 잘 이것저것 고치면서 타시기엔 문제 없을꺼에요.

• 끼유웁 71.***.61.129

예! 맞아요. 토요타 시에나 가 유일하게. 미니밴 중에 AWD 옵션이 있어요.
            그런데. 말씀데로 전륜기반의 AWD라서, 100% 확신으로 눈길에서 문제없다까지는 모르겠어요. 2WD보다는 덜미끄러진다~ 정도라고 알고만 있어요. 그니깐.. 제말의 요점은 내차는 AWD야! 하고 막 눈덮인 산길을 개척하려고한다면, 불가능하시다고 말씀드리고 싶은거구요. 2WD들이 미끄러워서 못갈때, 그나마.. 조금 덜 미끄러지고 나갈수 있다?? 정도.

• Calboi 67.***.134.122

눈에서는 4륜도 중요하지만 제일 중요한것은 타이어입니다. 전륜에 윈터타이어낀 차가 올라가는 눈덮인 언덕 4륜에 올시즌 타이어낀차는 절반도 올라가지 못합니다. 전륜기반 4륜에 원터끼면 왠만한곳 다 올라갑니다.

• ㅇㅇ 68.***.108.39

그예산으로 풀서이즈 suv를 구한다고?
      15년 20만마일 다되가는거나 겨우 구하겟네

• 차종 73.***.120.124

넵 15만에서 20만 사이를 예상하고 있습니다. 25만 정도까지 탈거라고 예상하구요