10/14 접수. 485 접수증 딜레이

485OCT 64.***.73.26 1391

안녕하세요.
    저와 비슷한 시기에 접수 후 아직도 pending이신 분 있는가 해서 걱정 끝에 문의 드립니다.
    현재 J1 비자 만료가 금월 12/31입니다만… 485 서류는 10/14에 Phoenix lockbox에 delivered된 것으로 확인됩니다.

지금 50-60 일이상 되가는데 저처럼 pending이신 분 있나요?

비자 만료 전에 접수증을 받게되면 485 pending단계로 비자 만료되어도 걱정을 덜게됩니다만,
    아직 check cash도 되지 않았고 접수증 no# 어떤 update로 받지 못하다 보니 걱정이 너무 심해지네요..ㅠ

금월 말에 비자 만료 후, 혹여라도 485 서류가 분실/일부 누락으로 거절된다고 하더라도 245K? 조항으로
    불체기간이 180일 넘지 않는선에서 다시 485접수가 가능하다고 하는데요…

Option 1) 일단 12월 중순/말까지 이미 접수한 케이스를 인내심 가지고 기다려본다..
    Option2) 12월 중순/말에 다시 485 re-filing해본다… (돈 이중으로 들어도 걱정되서요..근데 이게 더 혼란을 가중할거같은데)

혹시 비자 만료후에 245K 조항으로 485재 접수하신 분도 있나요?
    어떤 옵션으로 생각해봐야하는지 고민이 많습니다..

• ??;; 72.***.58.193

전 19일 file했는데 아직이네요. 변호사는 지금 전체적으로 6주정도 딜레이가 있다고 하네요. 더 기다려보셔야 하지 않을까요 ㅠ

• 485OCT 64.***.73.26

timeline 공유 감사합니다. 혹시 lockbox로 갔나요..? 그렇다면 어느 지역으로 갔는지요?

• 12/2019 96.***.50.133

저희 와이프는 8월17일에 485접수하고 10월에 접수증받고 아직까지 핑거프린트 기다리고있습니다.. 늦어도 너무 늦는것같네요.

그죠..애가 탈뿐입니다.ㅠ 그럼 두달 후인 10우러 중순쯤에 접수증 받으셨나요? 휴..더 기다려봐야겠네요..다들 잘 풀렸으면 좋겠네요.

• 1234567890 73.***.56.206

저는 10/23에 Lockbox 에 배달되고 11월 14일에 Check chashed out 됐고 20일에 Physical Receipt 받았습니다.
      USCIS 홈페이지에서 Emma 채팅에
      Live chat 을 요청하시고 상담원한테 10월에 접수했는데 아직 Receipt 을 못받았다고 상황설명하면 이름, 생년월일, 주소, A 번호를 물어볼거예요. 저 정보 상담원에게 알려주면 조회해보고 원글님 application이 시스템에 들어와있으면 Receipt 번호 알려줄거예요!!!

timeline 공유주셔서 감사합니다. 상담원과 통화해봐도..system에서 제 record를 찾을 수 없다는얘기만 반복할 뿐이네요…락박스에 도착해도..제 package를 안뜯어본거 같습니다. ㅠ

• 11 68.***.80.19

음, 지금 너무 케이스 마다 차이가 크네요..
      주변에 140, 485 동시 접수 하신 분들은 대체적으로 콤보카드까지 빨리 진행되신것 같아요.
      저는 10월말에 485만 넣었는데 아직 접수증도 받지 못했고요..
      한달은 참을만 했는데 이제는 좀 속이 타네요..
      다들 잘 참고 견디시기 바랍니다..

• 연어 99.***.240.169

10월 6일 아리조나 피닉스로 485 넣었는데 아직
      무소식입니다. 변호사 말로 2-3달 걸린다 해서 면벽 수도 중입니다.

• W 174.***.59.69

저는 9월초에 Phoenix lockbox에 485/131/765접수했는데, 진짜 딱 60일 지나서 11월초에 485/131접수되었다고 문자가 왔는데, 765는 USCIS착오로 fee가 잘못되었다고 거절되었습니다. 저도 EAD가 급한상황이라서, 765 다시 급하게 보냈는데, 아직 아무런 소식이 없네요. USCIS 일하는것 보면 진짜 답답합니다.