1카 개러지 있는집 vs 2 대 reserved parking 있는집

ㅇㅇ 174.***.147.105 1562

안녕하세요. 타운홈을 알아보는데 제가 보는 가격대의 타운홈이 보통 1카 개러지가 있던지 아니면 차고가 없고 집앞에 2곳의 reserved parking 이 있습니다. 둘중에 고르자면 어떤걸 하는게 더 나을까요? 1카 개러지는 차가 2대면 번갈아 차빼는데 번거롭다고 들었습니다. 조언부탁 드립니다 감사합니다.

• 이런 머슥해 74.***.161.16

개스스토브가 좋은가, 전기스토브가 좋은가? 민물수영장이 좋은가, 소금물 수영장이 좋은가? 같은 질문인갑다.

• brad 24.***.244.132

1 garage.

You can use garage for home space.

• 왜놈 121.***.122.2

이런건 개취라 본인이 가족과 얘기해서 결정하면 되죠.

• brad 24.***.244.132

나중에 차 없는 생활을 할 수도 있는데….

그렇게 되면 차고가 있을때 다른 공간으로 쓸 수 있다는 말임.

이게 큰 차이를 만듭니다.

• 5739 107.***.202.64

전기차 충전할 날이 올 수도 있지않을까요? 가라지 추천요

• 지나가다 훅 12.***.109.138

물론 개러지가 있는 집을 사야죠. 이것도 질문이라고…
      차를 개러지안에 보관하고 안하고 큰 차이가 있습니다.
      그리고 나중에 전기차 시대가 오면 (그때가지 계속 살거면) 개러지에 충전기가 있으니 편리하겠죠.

• Wr 68.***.93.90

“차를 개러지안에 보관하고 안하고 큰 차이가 있습니다.” <– 한표요

• 99.***.251.199

무조건 garage 있는 집. 있고 없고 엄청차이납니다. garage 가 차만 넣는 곳이 아니죠. 얼마나 유용한데요. 그만큼 님에 공간이 늘어나는 겁니다. 이건 비교할 것도 없습니다.

• 촌놈 12.***.109.138

집 팔때도 가라지가 있는집이 훨 잘 팔립니다. 이건 진리입니다.

이제 어떤 집을 사야하는지 아셨죠?