1차 면접 일정 언제로 잡을까요? 가능한 일찍이나 준비할 시간 1주일 정도 갖기..

면접 38.***.7.205 679

두가지 옵션이 있는데요 , interviewer (제가 지원한 팀 멤버)랑 이메일로 얘기중인데
    당장 내일 볼 수도 있고
    1주후, 혹은 2주 후에 볼 수도 있다고 하네요.
    약간 준비가 덜 상태라고 느껴지는데, 그래도 다른 사람이 채갈 수도 있으니
    가장 일찍 인터뷰 보는게 나을까요
    아니면 조금이라도 더 준비하고 다음주에 보는게 나을까요?

• 보통 67.***.214.216

개인적으로는 준비됐을땨 하는게 더 좋다고 생각합니다.
      오퍼까지는 시간이 걸리기 때문에 뻘리 보다는 준비 되었을때 더 좋은 인상을 주는게 경쟁애서도 유리할거 같네요.

• 운동하는여자 74.***.189.131

일찍보세요.
      경험상 맘에 드는 사람 인터뷰하면 오퍼 날립니다
      만약 기다리다 먼저 인터뷰본 사람이 괜츈하여 오퍼보내고 그럼 님에게는 인터뷰 취소 통보갑니다.

• Aa 98.***.131.65

1차면 당장 내일 봐야죠

• ㅁㅁ 72.***.75.32

I would do it asap. it’s not worth waiting for (or preparing for) weeks for the 1st round interview.