08시에나 CE vs 07오딧세이 LX 딜 결과 고견 부탁드립니다.

초보유학생 76.***.171.212 4768

안녕하세요…며칠전 미국에 온 유학초보입니다.

조금 늦게 시작할려고 하니 만만치 않네요…

저는 아이 둘을 데리고 있는 아빠입니다. 아이는 지금 한국에 있구요…

내년2월 경에 올 예정입니다.

그래서 밴을 딜 해 보았습니다. 난중에 봐서 밴을 사고 할수 있는

여유가 아니라서요…

– 도요다 08시에나 CE(pkg#1) : $22,900 (MSRP 가격) TTL제외
    – 혼다 07오딧세이 LX : $23,250 (MSRP 가격) TTL제외

현재까지는 08시에나가 끌리는데요…딜을 잘 한건지 모르겠네요…

도요다 08시에나는 LE(pkg#1)으로도 알아볼 생각입니다…

참고로 여긴 테네시주 입니다.

고견 부탁드립니다…

• 낫굿딜 69.***.96.82

씨에나 ce(기본형) – the best deal between 19,500~to20,000 (or under )
      오딧세이 LX(기본형) – 20,000~21500

based on my previous deals.

• 아딧시 69.***.62.44

밴을 선택하는 이유중 파워 슬라이딩 기능이 유용하기 때문으로 생각 됩니다.
      그래서 저는 2007.6 EX를 선택 했습니다. 결재는 현금으로 했고
      차량 25,000, 세금(5%) 1250, Doc Fee 200해서 합 26,450 지불 했습니다.
      지금 2007식은 저보다 저 좋은 조건으로 살수 있겠네요.
      딜할 때 끌려 다니지 말고 수표책 보여주고 명확한 사양과 금액을 제시 바랍니다. 딜은 웃으면서 하시고 매장은 널려 있음을 활용하세요.
      그리고 딜러와 진행이 안되면 매니저와 하세요. 매니저는 조금 더 수용할 수 있는 버퍼가 있습니다.