휴… 홀아비 생활 힘드네요.

매뜌 76.***.182.101 4303

목,금 이틀째 회사도 안나갔읍니다.
    몸이 안좋아서 끙끙 앓다가 도저히 안될거 같아서
    점심때 억지로 일어나 저번주에 사다놨던 콩나물 다듬어서 콩나물국 끓여서 밥 먹구, 조금 괜찮은거 같길래 목욕하고, 이틀동안 누워 끙끙거린 침대 시트, 이불 다 빼서 빨고나니 또 슬슬 아파 옵니다.
    누워서 끙끙대다가 열을 재보니 102도네요.
    모트린을 먹어야겠는데 밥부터 먹어야겠기에
    쌀씻어 앉혀 밥하고 낮에 먹던 콩나물국 데워서
    밥 반그릇 땀뻘뻘 흘리며 먹고,
    지금 모트린 먹었읍니다.
    몸살이 나면 웰케 얼큰한 콩나물국이 땡기는지…
    땀좀 빼고 나니 머리가 한결 가벼워지는거 같아요….
    집사람이 아프면 왜 집에서 밥도 안챙겨먹고 끙끙거리고 있는지
    조금은 이해가 갑니다. 웰케 몸이 안일어나지는지, 입맛도 없고…

• PEs 75.***.134.75

혹시 예전에 자동차난에서 한국자동차에 관한 뜨거운 설전이 있을때에 한국 자동차 산업의 발전에 자랑스러워 하셨던 (그래서 공격을 많이 당하셨던) “매뜌”님 이신지요?

회사도 못 가실 정도로 아프셨다면 정말 많이 아프신 것 같습니다. 빨리 몸이 회복 되시길 바랍니다.

매우 건강한데도 저는 이상하게 일년에 한 번쯤은 꼭 끙끙앓습니다. 물론 회사도 못가지요. 그런데 그럴때마다 누워있으면서 (신음하면서) 이런 저런 생각을 할 생각을 할 수 있어 나름대로 앞만보고 달려가는 저 자신과 또 가족들에 대해 생각을 할 수 있어 좋습니다(?).

그리곤 회복되면 두주먹 불끈쥐고 :) 다시 직장으로 나가곤 합니다.
      그렇게 아프고 나면 몸은 항체도 더 강해지고 더 건강해 진다고 하는데, 매뜌님께서도 곧 슈퍼맨처럼 벌떡 일어나 활기찬 생활로 돌아 가리라 믿습니다. :)

모두들 “화이팅!!”

• bread 75.***.154.140

저런저런, 매ㄸㅠ님, 홀아비신세에 아프기까지 하면, 정말 힘겹습니다. 저도 막판에 살짝 속이 안좋았었는데, 다행히 마눌님 오셔서 전복죽의 호강까지 누렸더니, 일주일 안으로 다시 회복이 되더군요.

매ㄸㅠ님의 안주인께서 어서 오셔서 매ㄸㅠ님을 잘 돌보셔야 할텐데요,

일단 혼자계시니, 먹는 것을 잘 챙겨 드셔야합니다. 기간지난거, 야채 1주일 지난거 모두 버리시고, 깔끔하고 깨끗하게 냉장고를 유지하시면서, 몸 조리 잘 하셔야 합니다. 아니면, 간단하게 죽이라도 끓여서 속을 관리하시는 것이 좋을 듯 합니다.

아무튼 힘내시기를…

• 매뜌 76.***.182.101

PEs님, Bread님 감사합니다.
      얼른 기운을 차려야 하는데 혼자 있으니 이상하게 더 힘드네요.
      오늘은 기운 차리고 잠깐 나가 장이라도 좀 봐와야 겠어요.
      먹을게 떨어져서… 먹구 기운 차려야죠.
      집 사람 아플때 입버릇처럼 제가하던말이 나으려면 무조건 잘먹어야한다 였는데 말이죠.

• 우연히 68.***.46.181

매뜌님, 삼계탕 재료를 사실 수 있으면 꼭 삼계탕을 드세요. 저희 식구들이 감기가 들기 전이나 감기든 후에 꼭 끓여주는데 확실히 좋다고 합니다. 뭐 느낌일 수도 있는데 결과를 보면 효과가 있어요. 혹시 이것도 안되시면 Airbone를 사서 한번 드셔 보세요. 제딸이 감기 증세가 조금이라도 들면 바로 먹는데 좋다고 코스코에서 산 두통을 혼자서 벌써 다 먹어버렸더군요. 또 간단히 먹을 수 있는 잣죽도 끓여서 드셔보세요. 잣죽은 감기 때문이 아니고 쉽게 영영가를 취할 수 있는 죽인 것 같아서 말씀드립니다. 혹시 recipe가 필요하시면 여기에 글 남기세요. 제가 카피해서 올리겠습니다. 콩죽도 쉬운데… 콩죽은 그야말로 콩만 있음 간단해요. 빨리 회복이 되시면 좋겠네요.

• check 72.***.61.207

매뜌님! 잘 챙겨드세요.
      약국에 가셔서 airbone 사서 드셔보세요.
      물에 녹여 마시는건데 감기 몸살에는 직방입니다.
      저는 몸살기운있으면 먹는데 효과가 있었어요.

• 산들 74.***.171.216

에고…기운내셔요. 매뜌님. 정말 아플때 혼자있는것만큼 서러운것 없죠. 그래두 입맛가는 뭐든 거르지 마시구 꼭 드세요. 저두 에어본 광팬이랍니다. 물론 check 님 말씀처럼 몸살기운있을때 먹으면 정말 직방이지만 막상 감기몸살 걸리고나면 효과가 좀 적긴 하답니다. 그래도 각종 비타민 성분들이 감기몸살바이러스와 싸우는 몸을 좀 도와주긴 할거에요.

• 매뜌 96.***.159.57

여러분들의 위로에 힘입어 오늘 출근을 했습니다.
      아직 기침이 나고 목이 깔깔하긴 한데 많이 나은거 같습니다.
      에어본은 약국에서 자주봤는데 그게 효과가 있었군요.
      꼭 사가지고 이용을 해야겠네요.
      그나마 이번엔 혼자 있을때 아퍼서 저혼자 고생이었지만,
      처자식있을땐 어쩔경우엔 아픈것도 사치일 경우가 많잖아요.
      그래도 위에 PEs님 말씀처럼 이번에 첨으로 오랜시간 혼자 누워있으면서 정말 많은 생각을 했네요. 힘들긴 했지만 나름 유익한 투병(?)이었읍니다.^^

• 와~~~ 69.***.155.129

와 그래두 혼자 콩나물국까지 끓여드시구 이불빨래도 하시구 정말 부지런하시네요…혼자 어디에 계셔두 잘 사실거에요!!!