휴학 후 1학기 남았을때 opt

opt질문 121.***.64.163 601

현재 휴학중이고 졸업까지 3학점 (한학기) 남았습니다.
    휴학은 건강상의 이유로 한학기 남기고 1년 반정도 휴학을 했습니다.

21년 봄학기에 들어가는데 오피스에서 5월 졸업 후에 opt 신청에 제한이 있을거라고 말하더라구요.
    opt 정책이 졸업 전 마지막 1년은 연속으로 2학기를 full-time student 상태로 있어야 해서 그렇다고 하네요..
    오피스에서는 졸업 남은 학점이 3학점이고, 필수 클래스중 하나 남은거라 두학기로 나눌수도 없다고 합니다,

그래서 마이너로 다른 과정을 하나 하려고 하는데 (9학점만 더들으면 되서 2학기 채울수 있습니다) 그러려면 I-20를 봄학기 끝나고 가을학기에 다시 Extended I-20를 다시 신청해야한다고 하네요.
    이렇게 I-20나 비자를 1년치 한번에 받는게 아니라 두번 나눠 받으면 혹시나

“opt 정책이 졸업 전 마지막 1년은 연속으로 2학기를 full-time student 상태로 있어야 해서 그렇다고 하네요..”

이 조건을 못충족 시키는게 아닌가,,, 걱정이 됩니다.

이렇게 해도 opt 받을수 있을까요?ㅠ ㅠ

• ㅇㅇ 158.***.71.114

제가 알기론 하나의 학위 과정이 끝나는 마지막 학기는 남은 학점을 처리하는 것이기 때문에 full타임 학생으로 인정이 되는 것이라 아는데, 국제학생처나 어드바이저에게 물어보세요

• Slim 134.***.139.72

필수과목 하나 (3학점)만 남은 상태라면, 이번학기는 다른 아무과목으로 Full-Time 채우시고,
      그 하나 남은 필수과목을 다음학기에 신청하세요. 이렇게 해도 됩니다. (그 과목이 다음학기에도 개설된다는 전제하에)

• 하이 12.***.136.18

필수 클래스중 하나가 남았다면 전공과목일것이고 아마 다음학기엔 수업개설이 없을 가능성이 클듯합니다. 만약 이런겅우라면
      부전공 하나를 더 하셔야만 합니다. i20 익스텐드 하는건 상관없습니다.

• 직장인 173.***.85.101

같은 상황에있엇습니다. 그 당시 위에같이 굳이(?)라는 얘기도 나왔지만 통상적으로 2학기는 풀타임을 해야한다고 어드바이져가 얘기해줘서 2학기 풀타임 막학기 파트타임으로 졸업해서 취업하였습니다.