휠 얼라인먼트

동그리 75.***.128.96 6073

오늘 tire-O에서 휠 얼라인먼트 조절했는데 105불 냈습니다. 그전 차들은 워런티 기간동안 딜러에서 무상으로 이런것 손봐줘서 한번도 내돈내고 얼라인먼트 체크 해본적이 없는데 아무래도 너무 비싼것 같아 여쭙니다. 보통 이런거 얼마나 하나요?

• Harry 70.***.191.44

제 경우 (Toyota Camry) 딜러에서 $80주고 했습니다. 약 한달 전 쯤.
      제가 알기로는 휠 얼라인먼트는 대부분의 워런티에 포함되지 않는 걸로 알고 있었는데 어느 메이커인지요?

• WCP 70.***.204.120

보통..이라기 보다는..제가 다녀본곳 들에서는…
      70~80불 정도 하던데요…
      굳이어, 씨어스, 파이어스톤, 닛산딜러, 혼다딜러를 다녀봤습니다..

FireStone 에서는 150불 정도에 Lifetime Alignment 하는게 있더군요..

• 아줌마 71.***.10.212

저도 지난 주에 휠얼라인먼트했는데, 50불정도 였습니다.(les schwab)
      지난 해는 80불이었는데, 이번에는 50불 이라서 서비스맨에게 물어보니
      휠 얼라인의 상태에 따라서 다르다고 하더군요.
      front wheel을 주로 작업했고 back wheel은 약간 조정만 했다구…

아마도 80불이 보통 적정가격인 것 같습니다.