휠밸런스, 얼라이먼트 했는데도 핸들이 떨리네요

타이어 70.***.187.196 7543

토요타 셀리카 2003년식인데요

75마일 이상 달리면 핸들이 떨리기 시작하네요

그래서 휠밸런스, 얼라이먼트 해줬는데도 여전히 떨리네요.

타이어도 산지 6개월밖에 안됐는데…

뭐가 문제일까요?

• 텍슨 129.***.52.150

개인적인 경험인데요, 이전에 제차 03 엘란트라가 65마일에서 핸들이 떨려 휠밸런스 4번, 휠얼라인먼트 1번 해줬습니다. 물론 그러고도 계속 떨렸지요. 이제 포기하고 다음에 새 타이어 4짝 다 갈때까지 가자 했는데 그 중간에 타이어 로테이션 할 때 한 번 더 휠밸런스 했거든요. 거의 포기한 상태에서 기대도 안하고. 그런데 그 5번째 휠밸런스에서 핸들 떨리는 현상이 없어졌습니다. 개인적인 의견으로는 휠밸런스 “잘” 잡으시면 될 것 같습니다. 하지만 아직도 저는 의문인 것이 1번 빼고 내내 같은 곳에서 밸런스 잡았었거든요.

• 죄민수 67.***.15.185

휠밸런스, 얼라이먼트, 타이어는 60마일 안밖에서 핸들이 떨릴경우 나타나는 증상입니다. 보다 고속중에 핸들떨림은 상당히 여러가지 증상이 있는데 가장 많은 부분은 엔진룸의 미미가 주저앉자거나 쇽압쇼바등이 가장 문제가 많습니다. 쉽게 찾길 바랍니다.

• 의견 24.***.55.249

Tire Road Force를 확인하세요.
      new tire도 가끔 road force가 심해서 고속주행시 핸들떨림이 발생합니다.

• 123 70.***.141.247

제 경험으로는 휠 밸런스에 한표.
      휠밸런스하는 친구가 제대로 안하면 그러현상이 생기더라구요.
      대충 조금떨리는 것은 그냥 받아드리시고 밸런스가 안 맞을때는 확실히 덜덜 떨립니다.

• 타이어 70.***.187.196

답변 감사드립니다.
      휠 밸런스를 다시한번 해보고 글 올리겠습니다.

• tC 67.***.24.109

일반적인 휠밸런스외에 고속휠밸런스라는게 있읍니다.
      규모가 작은 정비소는 그 장비가 없다고 들었는데요, 딜러쉽정도 규모면 있지 않을까 싶네요.
      제 생각인데 핸들이 안떨릴때까지 휠밸런스를 받을께 아니라 좀 큰 정비소를 가셔서 증상을 설명하고 정비한 후 테스트 드라이브까지 해달라고 하심이 어떨까요?
      그리고 얼라인먼트랑 핸들떨림이랑은 전혀 무관합니다.. ^^

• MR 209.***.132.21

혹시 휠(=림)을 바꾼적이 있습니까?