후기: 두번의 LUD 변화후 이민국 전화

피팁 141.***.17.5 2271

10월 2,3일에 한번씩 485의 LUD가 변한 후, 오늘 이민국에 전화해서 그 사유을 물어보았습니다. 즉, namecheck에 관한 건지 또는 다른 이유인지를 물었지요.

약간 서치를 하더니, 직원 왈 LUD가 이번에 변하고나서 그로부터 90일후에 문의해야 한다면서 지금은 알려줄 수 없다네요.

앞으로 90일후면 NSC의 485 processing date가 제 접수날짜와 같아질 것 같은데 (3월초 접수), 그때 다시 문의 하느니 차라리 승인을 기다리는게 낫다 싶더군요 (왜 난 이민국에 연락할때 마다 썰렁한 답만 듣는지 모르겠네요).

혹시 LUD가 최근에 변하신 분들 참고하세요

• L1 나그네 69.***.239.143

피팁님, 정보 고맙습니다. 그리고 힘내시구요. 본인도 피팁님과 비슷하게 485 LUD가 10월3일,4일 변한 후로 아직 바이오 노티스도 없이 조용하네요. 아마 이민국에서도 우리 명절 추석을 자기네(?) 공휴일로 착각하고 잠시 쉬고있지 않나 하는 생각이 듭니다. 피팁님, 아마도 좋은 소식이 조만간 올 것 입니다. 본인도 LUD변화 있으면 바로 Update하여 드릴께요. 건강하고 가족과 즐거운 주말 보내시길 바랍니다.

• 피팁 75.***.251.31

L1 나그네님, 너무 잼있으시네요. 추석 명절 잘 보내시기 바랍니다