회사 통해 H1B 어플라이 했을시 회사의 통보

astragerrad 107.***.225.111 983

회사를 통해서 H1B를 어플라이 하는경우요
    (뭐 회사를 다니시면 다들 그렇게들 하시겠지만)

회사에서 이러이러한 서류를 준비해서 달라고 해서 전해줬는데요,

그 후에 전혀 연락이 없어서
    (아마 아직 어플라이 기간도 아니니까요)
    조금 궁금해져서 여쭙는데,

회사가 어플라이프로세스나
    USCIS에 접수되었을 시 receipt number
    로터리 결과
    이런걸 바로바로 고용인 (제가 되겠죠)과
    공유를 하나요?

아니면 그냥 그런거 일절없이
    로터리가 끝나고 결과만 띡 통보해주나요

혹시 3월 접수기간이 지나도
    저에게 receipt넘버 같은걸 알려주지 않는다면

제가 회사에 알려달라고 요청해도 되는지 해서요

아니면 그냥 스폰받는 입장에서 입닥치고 기다려야하는지…

• 475436 68.***.93.80

앞댓글과 같은 인성이 덜 되서 가족 욕먹이는 글은 무시하셔도 됩니다.

저 같은 경우는 리싯넘버를 받지 못하고 로터리 통과만 통보 받았어요. 그런데 글들 읽어보니 변호사와 공유 많이 하시더라구요. 변호사와 이메일로 주고 받으시면 될 것 같습니다.

• Waiting 66.***.249.10

저 같은 경우는 회사가 변호사와 커뮤니케이션을 주로 하고 저는 HR이랑만 업데이트를 주고 받았어요. 변호사랑 커뮤니케이션하는게 뭐 한번에 얼마 이런식이라나 그런 이유였던거 같아요. 그래서 글쓴이님과 비슷한 생각으로 가만히 업데이트 기다려야지 했는데 결국에는 트래킹 번호 물어봤었거든요. 결과적으로 내 status고 회사가 돈은 대주고 하지만 어쨌든 제 (인생이 바뀔 수도 있는) 일이기도 하니까 물어봐야하지 않나해서 물어봤었어요. 생각보다 쉽게 알려주더라구요~ 물어보셔도 되지 않을까 싶네요~

• soul 98.***.37.121

저희 회사는 접수 후 별다른 통보 없었고, 당첨 낙첨만 개별적으로 알려줬습니다

• 글쓴이 107.***.225.111

위에 두분 답변 감사합니다

다른 분들도 까리했던 문제 같군요 ㅠ

저는 회사 내에 변호사가 있는거 같은데
      그것도 확실하지 않네요..

거 참 진짜 제 일이긴 한데
      물어보기 애매하고
      매니저한테 귀찮게 할 일은 아닌거 같고
      그러네요…

• ? 73.***.47.112

개인변호사랑 진행하시는 분들은 따로 receipt number같은거 받으신느분도 있으신거 같은데 회사변호사통하시면 아마 결과만 따로 알려줄겁니다. 저 역시 진행했다는 이메일만 받고 로터리 결과가 나오기전까지는 연락이 없었구요. 지원자 입장에선 답답하긴한데 이 편이 변호사/실무진행자에겐 오히려 불필요한 노이즈를 줄일수 있을거 같긴해요.

• gnjgnjgnj 70.***.0.131

변호사도 회사 법무팀도 추첨되기 전까지는 아무도 몰라요.
      예전에 추첨제도가 바뀌기 전에 미리? 추첨이 되었는지 알 수 있던 방법은
      I-20 EXPIRATION 날짜가 9/30로 바뀌더라고요.
      만약 H1B 접수할 때 OPT로 일하는 중이시고 OPT 기간이 8월까지다 하시면
      오피셜 H1B 시작 날짜 하루 전까지로 서류상에는 연장되어있었어요. 연장되어있으면 H1B 추첨에서 뽑히신 거예요.
      I-20 상태 알 수 있는 웹사이트는 OPT 신청하면 이민국인가 노동청에서 어카운트 만들라고 링크하나 보내주는데
      거기 타고 들어가서 만들면 본인 I-20 상태 체크하실 수 있으세요.

• 73.***.30.218

회사에서 변호사를 고용한거면 변호사에게 궁금한거 직접 물어보세요.
      이미 접수를 한거라면, 물어본다고 해서 프로세스가 빨라지는 것은 없습니다만. 그래도 물어보세요.
      변호사 눈치는 볼 필요가 없습니다.
      클라이언트의 필요를 서포트 하고 정보들을 제공하고 설명하는 것도 변호사가 돈받는 이유중에 하나입니다.

불확실한 이런 사이트에 물어보는 것보다 고용된 변호사를 괴롭히는게 훨씬 낫습니다.

• 글쓴이 107.***.225.111

ㄴ 변호사를 제가 고용한게 아닙니다. 그리고 회사 법무팀에 제출한거라서요…

즉 HR안에 소속된 immigration team 변호사에게 보낸겁니다.

프로세스를 빨리 하려고 한다기보다

그냥 제출이 정상적으로 되었다는 확인만 하고 싶어서요

댓글들을 보니 그냥 기다려야 하는게 맞나봅니다