회사 지원하는데 커버레터를 쓰라고 해서 쓰는중인데

jobs 72.***.183.120 2748

그중 한문장은 이렇습니다.

“…The motivation for my career is to expand human knowledge via scientific research, which ultimately contributes to the welfare of our society…”
    과학 연구를 통해서 인류의 지식을 확장시키고, 그곳으로 인해 궁극적으로 우리 사회의 복지에 기여한다.

너무 거창한가요?

• 172.***.122.48

거창이고 아니고 떠나서 너무 추상적이고 구체성이 떨어져요

• 보노보노 69.***.156.211

ㅔ 논술대회가아니라 커버레터인데 그냥 회사가 요구하는 능력에 맞춰적죠

• jobs 72.***.183.120

첫번째 단락은 크게 적고 두번째 단락에서 구체적으로 좀 적어보려고 해요.

회사에서 원하는건 인류의 복지에 기여하는 일을 하는거라서..

어떻게에 대해서 좀더 생각해볼게요…

• 1245 12.***.60.2

논문이나 그랜트도 저렇게는 안써요. 글자수 낭비임
          구체적으로 간결히 쓰시는걸 목표로 하시길! 미국 글잘쓰는애들꺼 봐보세요

논문은 많이 써봤는데, 이건 약간 또라이 컨셉으로 써볼까 했는데, 걍 정상적으로 쓰는게 나을것 같네요…ㅠㅠ

• 라혆ㄴㅍ너 67.***.24.10

회사에서, “뭔 개소리야….” 할 듯

• saaaa 165.***.216.231

의도는 알겠는데 면접관이 딱 보고 무슨말인지 알아듣게 깔끔하게 요약하는게 나아요.
      꼭 하고 싶은 말이 있으면 인터뷰에서 자세히 설명을 하면되겠지요.

I appreciate your advice!

• dd 73.***.4.222

SOP 문장같네요… 회사는 프랙티컬하게 가시죠

• 00 71.***.95.47

ㅎㅎㅎㅎ

• No cover letter 209.***.176.61

최근 10년간 커버레터없이 이직 3번 했어요. 요즘 커버레터 아무도 쓰지도 않고 읽지도 않아요. 걍 레쥼민 보내고 온싸이트 후 합격하면 니사 후 첫 출근… 하면 되요. 요즘 쓸데없는커버레터 쓸 필요없다고 옵니다.

저도 그렇게 생각해서 안쓰고 보냈더니, HR 에서 보내라고 연락이 와서요. 좀 특이한 경우긴 합니다.

회사가 교수하던 사람이 창업한거고, 직원들도 대부분 박사들이라 좀 아카데믹한(?) 분위기가 드네요.

• 나라면 스킵 209.***.178.204

나라면 스킵.. 요즘이 어느 때인데 쓸데 없믄 작문 실력 테스트… ㅋㅋㅋ 안봐도 뻔한 회사…

직군에 따라서 문화가 다른것 같습니다.
        세상은 아는만큼 보이고, 보려고 노력 하는만큼 더 알게됩니다.

• CBS 96.***.39.190

첫단락에 Overall 경력 Summarize 하시고,
      둘째 단락에 Skill Set 적으시고,
      마지막 단락에 그리고 이회사 이 포지션에 내가 적합하다
      정도로 깔끔하게 작성하시는게 좋습니다.

• ㅇㅇ 136.***.139.249

나도 바로 스킵.
      커버레터 필수라고 빨간 * 찍어놓은 거 보면
      어디 쌍팔년도 회산가 싶어 볼 필요도 없이 거름.

말만 번지르하게 잘하는 애들중 누군가 뽑히겠다 싶어
      나는 빠져주는 게 윈윈.