회사 보안 정책.

궁금이 98.***.136.215 1132

안녕하세오

경험담이나 지혜 나눠 주신 분들 감사드립니다.

내용은 일단 지우겠습니다.

• qwerty 158.***.1.28

하지 마시고 IT security에 report 하시는 것이 좋을 것 같습니다. 만일 IT쪽에서 알게 되면 분명 문제가 될 것인데 그 매니저는 발뺌할 것 같습니다. 아니면 매니저에게 정식 approval을 받아 달라고 요구하십시요. 회사 policy에 어긋나는 일을 하는 건 결국 본인에게 안 좋습니다.
      그리고 “인도” 매니저가 문제가 아니라 그냥 그 매니저가 문제인 겁니다.

• _-_ 211.***.172.226

어떻게든 일할 수 있게 풀어주는게 그 사람 업무고요. 절대 본인 책임으로 진행하지 마세요. 계속 강요하면 회사 security 나 hr hotline 같은데 보고하시고요. 보복이나 불이익이 걱정될 수도 있는데 대기업이면 소송문제 때문에 retaliation 문제에 대해서 매우 민감하니 걱정안하셔도 될거 같습니다.

• djs 216.***.45.27

불법을 저지르라고 시킨사람이 (이메일도 아니고 말로만) 처벌받을까요? 아니면
      불법을 저지른사람이 처벌받을까요?

간단하게 생각해보세요. 잘못된걸 알면서도 시킨다고 하다가 걸리면 님은 퇴사되고 기록에 남고요 (동종업계 프로파일), 그 메니저는 그냥저냥 회사 잘 다니겠지요.

님 인생은 님이 알아서 사는거에요, 굿럭!

• ㅇㅉㄹㄱ 73.***.144.56

님 젓대로 해 개 등쉰아
      뭐 어쩌라고

• a 64.***.218.106

문제 발생하면 메니져는 책임 안지고 원글님이 다 뒤집어씀.
      메니져에게 정식으로 불가 통보 이멜을 보내고
      메니져가 그와 관련되어 보내온 모든 불법 지시 이메일을 킵해놓아야 합니다.

• ㅎㅎㄴㅇㄹㄴㅇㄹ 24.***.39.223

인도 사람들은 진짜 다 왜 이런지…
      저도 전 회사에 최악의 매니저 인도인. 그 매니저가 무슨 팀마다 데이터 기반으로 해서 어떤걸 통계내서 메니지먼트한테 리포팅 해야하는게 있었는데, 저보고 그 숫자를 그냥 고치라고 하더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      그래프도 그냥 Paint프로그램에서 고치래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
      데이터 돌리면 다 나오는데….
      저는 못하겠다 하고 할려면 니가 해서 나한테 보내라고 했어요.
      결국 그 사람이 감쪽같이? 고쳐서 저한테 보내주더군요. 진짜 맘같으면 어디 리포트 하고 싶더군요.
      도대체 이사람들은 왜 이러는걸까요?

그래서 그런지 각 팀별로 인도인 분포를 보면 극과극인듯…
      메니저가 백인인 팀은 인도인 팀에한명도 없는팀이 많고, 매니저가 인도인이면 그 밑에 다 인도인이구요
      저도 이번에 인도인 우글거리는 팀에 있다가 다 백인인 팀에 가는데 살겠습니다.
      회의 들어가면 내가 인도에 와있는지 미국인지 너무 싫었는데 인제 안봐도 되네요.

• 하루 73.***.58.193

입사 후 한달이 안되셨으면 아직 probation 기간일듯 합니다.
      회사 policy 는 지키셔야 하는게 맞는데, probation 기간에는 메니저가
      회사랑 맞지 않다고 생각하면 바로 내 보낼 수도 있습니다.
      조심하시면서 일을 풀어 나가셔야 할 듯 합니다.

• ㅇㅇ 76.***.196.86

회사에 보고.

• lsfiugh 45.***.122.19

뭐 구멍가게 직원도 아니고 “대기업” 이면, 그런거 어떻게 하라고 처음에 다 교육받지 않나요?