회사 레이오프 분위기 인데 영주권 해준다고 합니다..

123 66.***.154.244 2018

어떻게 하실거 같나요?
    이제 갓 사회생활 시작한 엔지니어 입니다. 일단 올해 h1b 추첨되서 좋아했지만 rfe나와서 서류준비중에 있습니다.

그런데 회사 분위기가 너무 좋지 않아요. 하나 둘씩 다 떠나는 분위기고요. 저는 rfe떠서 이거에만 집중하고 있는데 다른 잡을 찾아보기에는 또는 공부를 하기에 너무 바쁘네요.

어제 head of R&D 랑 점심 먹었는데 영주권 진행하자고 말이 나왔었습니다. 부서가 없어질거 같은 분위기에 영주권 진행 하자니 어떻게 받아들여야 할지 모르겠네요. 얼른 h1b 승인 받고 이직 알아봐야겠죠?

• 일단 할듯 47.***.55.252

일단 하세요

• 유학 47.***.229.185

일단은 해야죠
      나중일은 나중에 걱정하세요

• rfe 104.***.205.32

당장 다다음주에 큰 발표가 있는걸로 알고 있긴 합니다.
        감사합니다. 당장 rfe먼저 해결하고 영주권 진행해 봐야겠네요

• 모올라 173.***.158.171

레이오프 분위기가 아니라 코로나로 인한 엔지니어 수요로 다들 더 좋은 조건으로 이직하는게 아닐까요? 저희도 (저도) 그러고 있습니다.

불안감이 큰거 같습니다. 당장 다다음주에 큰 발표가 있을거라고 이야기를 들었고요.
        사람들은 레이오프되면 어떻게 할지 많이들 이야기 중이긴 합니다.
        이런 상황에서 영주권 이야기 라니..다른 부서라도 보내 주려나요ㅋ큐ㅠ

• JH 67.***.237.226

지금 당면한 RFE 해결이 가장 중요하겠지만, 회사가 지원해주겠다는 것을 굳이 마다할 필요는 없어 보입니다.

감사합니다. RFE해결하고 봐야겠네요. 감사합니다.

• jay 99.***.18.213

머 받을 것 받으면서 한 쪽으로 이직준비도… 유비무환

• . 24.***.145.21

혹시라도 떠날까봐 붙잡아두려는 의도로 보입니다. 그런데 실제로 레이오프를 하게 되면 해당 회사는 일정기간 동안 영주권 LC과정을 진행할 수 없게 됩니다. 따라서 말로만 서포트해준다고 하거나 아니면 한참뒤에서야 서포트할수도 있으니 100% 믿지는 마시길…

• Future 174.***.133.115

말로만 그러는거죠. 떠나지 말라고 동요하지 말라고 개별적으로 면담하는 겁니다. 무조건 감사하다고 덥썩 받으면 되지만 결국 이직은 피할 수 없을테니 준비해야 합니다.