회사에 제 판단미스로 추가비용 발생 -5만불

망할영어 107.***.203.5 2044

금요일 저녁에 참 난감하네요
    저의 판단 실수로 회사에서 5만불의 추가비용이 발생되었습니다. 이 추가비용을 지출하면 이 프로젝트는 계속 진행이 되는데,
    회사가 지불하지 않기로 결정하면 그냥 이제까지 한게 수포로 돌아가고 이 프로젝트도 사라집니다. 제가 하는 일의 70%가 이 프로젝트에 연관되어 있습니다. 어떻게 해야할까요? 참 착잡합니다…
    그냥 이직 알아보고 도망가자니 일을 마무리 못한 책임에 마음이 찔리고 남은 팀원들에게 미안하고;;
    그렇다고 계속 있자니 가시방석이네요.

우선 매니져는 이걸 모르는데 방금 견적을 받고 생각이 많네요. 우선 월요일에 잘 얘기해보려고 합니다. 사회생활 선배님들 조언 주시면 고맙겠습니다..😞

• 73.***.196.82

모든게 숲으로 돌아갔냐?

• fffggg 163.***.248.47

설마 ‘수포’를 숲이라고 하는건 아니겠……..-_-

• Hur 98.***.131.65

매니저한테 잘 정리해서 어떻게 할지 물어보세요. 저 같으면 최대한 좀 버티다가 이직알아보겠슴니당

• Rla 174.***.66.58

나에게 일해라 절해라 하지마라

• c&b 92.***.18.104

상황이 안 좋을 수록 빨리/정석적으로 대응하는 것이 원칙입니다.
      기회이익에 대한 가치를 기준으로 판단하는 것이 기업생리이므로 비용과 이득을 비교해 어느 쪽으로든 결정이 나겠죠.
      다만, 실무자로서 님이 할 일은 지금이라도 매니저에게 보고하는 것입니다. 그것만으로도 님자신에게도 충분히 이번 일을 통해 배울 것이 생길 것 입니다.
      정말 현재의 회사가 단 돈 5만불에 좌지우지 될 것으로 보나요?

• 지나가다2 108.***.175.189

네 정직하게 정석대로 하세요. 당장 피해가 있을지언정 이건 나중에 큰 자산이 될겁니다. 누구나 다 아픈경험이 있습니다. 걱정마세요 시간이 흐르고 나중에는 생가도 잘 안날겁니다.

• 퐁퐁남 99.***.51.61

어서 손해가 within the scope of employment 하에서 발생한 것임을 증명할 증거들부터 수집할 것..

• 답답 74.***.155.53

실수를 알았으면 그때 빨리 메니저한데 이야기를 해야지 여기서 묻고 답변을 기다리나요?

• 123 47.***.177.191

회사한테 5만불이면 큰돈 아님
      그냥 잘못 인정하고 열심히 다니세요 실수인걸 어떻하겠어요

• 8826 173.***.0.217

성과가 5만불은 초과할테니 정공법으로 뚫으세요. 거짓말은 거짓말을 낳습니다.

• 매미 107.***.34.69

정말 훌륭한 조언 입니다.

• PenPen 73.***.178.183

심히 난감 하겠습니다. 월요일 출근하자마자 솔직하게 상사에게 다 말씀하시고;
      >지불하지 않기로 결정하면 그냥 이제까지 한게 수포로 돌아가고 이 프로젝트도 사라집니다.
      프로젝트가 사라지더라도 수습을 해야할수도 있고, (damage control)
      그런경우에는 그나마 제일 잘 아는 사람이 해줘야 하는 경우도 있습니다.

혹시하는 마음으로 다른일을 알아보는 것도 하시기는 하시되… 바로 잘리지는 않을것 같습니다.
      5만불이던 10만불이든, 원래 모든 결정을 단 한사람이 하도록은 잘 안하거든요.
      Director급도 accounting에 가서, 언제쯤 5만불 나간다 알려줘야하고; 첵크가 나갈때 액수에 따라서 Sign받아야하고..
      그렇게 쉽게 5만불 손해가 나게 되었다면, 회사의 시스템을 좀 손봐야 한다고 봅니다.

학생때 부페 식당 알바할 당시, 빈접시 한2~30장 깨먹인 기억이 나는군요.
      물론 깨먹은 제 잘못이 크지만, 일할 인원이 부족해서 너무 바뻤고, 빈접시 같은 것은 움직이는 Cart등이 있었으면 좋았을텐데 말이죠. 그후에 Cart를 샀을지도 모르죠.

• 12 67.***.34.48

회사라는 곳에서 5만불은 그닥 큰 돈이 아니에요.
      회사에서 5만불을 지불 안한다면, 그건 님의 프로젝트가
      5만불도 아깝다는 얘기가 되는거에요.
      님이 걱정 안해도 됩니다. 위의 결정을 따르면 되요.

• Ohno 98.***.74.4

5만불은직원 3,4달 월급도 안되잖아요. 사실대로 말하고 잘 수습하시기를.

• 성장 68.***.168.114

실수를 통해서 성장한다는 것을 회사도 알고 있을 겁니다. 보이는 실수보다 안 보이는, 눈치채지 못하는 실수가 훨씬 많다는 것을 조직 책임자는 알 겁니다. 당당하게 말씀드리고 발생 원인과 차후에 발생하지 않을 방안이 있다면 같이 얘기하세요.

• 흐음 67.***.164.214

5만불의 추가 비용이 5백만불로 돌아오면 회사는 해피함. 그럴 가능성이 있다면 잘 포장해서 매니저에게 설득하는것이 오히려 좋은 점수를 받을지 모름요

• 1111 68.***.53.1

애초에 직급이 어떻게 되는지 모르겠지만 5만불이라는 돈이 회사가 작든 크든 오직 한 사람의 결정을 통해서 지불 되는게 아닙니다 그리고 어차피 속이고 계속 진행 할 수 있는 것도 아니고 그냥 최대한 심플하게 생각하고 최대한 빨리 알리는게 회사한테도 좋고 본인한테도 좋을 겁니다

• 68.***.172.146

5만불이면 별로 큰돈도 아닌데, 사실 5만불이 문제가 아니라 5만불 추가 비용이 발생했다고 프로젝트를 닫는다? 회사에서 필요하면 하는것이지 무슨 5만불 더 들어간다고 날립니까? 제가 보기엔 프로젝트를 원래 회사에서 중요하지 않게 생각하거나 리포트가 잘 안되서 위에 사람들이 이해를 잘 못하고 있던것 같습니다. 아니면 지지부진 결과가 잘 안나왔던가. 그러니까 이참에 그냥 정리하는거죠. 돈보단 이게 더 큰것 같은데요.

• 지나가다 76.***.240.73

회사가 어디 개인이 혼자 일하는곳인감? 혼자총대매고 앉아있게? 미국애들 일나면 절대로 미안하다는 소리안함. 또 할 필요도 없음. 추가비용 발생한부분만 위에 보고하면 회의를 하던지 알아서 위에서 결정할일임. 회사는 팀으로 움직이는것임.

• 12만불 71.***.66.61

저는 작년에 실수보다는 나태함에 회사에 12만불 피해를 끼쳤습니다. 저 덕분에 회사 cloud resource 관리 정책도 바꿔졌지요.. 짤릴줄 알았지만 매니져한테 개발중 테스트를 많이 하자보니 resource 관리를 잘 못했고 같은 프로젝터 개발자한테도 알리지 않았다고 잘못을 말하고 아무런 패널티없이 넘어갔습니다. 일부러 한게 아니라면 디렉터 레벨에서 커버해줄꺼 같습니다. 그리고 님이 회사에 레이오프 후보가 아니라면 구지 자르고 새로운 사람을 hire하는게 회사로써는 더 큰 손해입니다. 잘되실꺼예요 ㅎㅎ

• SSS 184.***.255.99

매도 빨리 맞는게 좋지 않을까요….

그냥 빨리 실수 인정하시고 다음 플랜 짜시는게 더 나을꺼같아요