회사에서 파트너쉽을 오퍼받았는데요…

우리사주 64.***.62.222 3945

뭐 거창한건 아니고, 회사지분을 조금 준다고 하는데요 (아직 주식공개 안된 소규모 회사),대신 파트너가 되면 회사를 그만둘 때 1년간 동종업계의 경쟁회사로 이직 못한다는 계약을 해야되요.

지금 생각은 받는쪽으로 기울어지고 있는데요, 혹시 파트너들이 어느정도 지분을 받는건지 아시는분의 조언을 받고싶습니다 (저는 금융쪽 부티크).
    저같은 경우는 회사지분의 총규모는 약6000만불 정도이고, 이중 0.15% (9만불가량)를 오퍼받았습니다.

이걸 받고 발이 묶이는게 잘하는 일인지 고민이네요…
    조언 부탁드립니다.

• 엔지니어 65.***.126.98

파트너가 아니더라도 대부분의 엔지니어들은 비슷한 제약조건(동종업계 경쟁사 1년간 이직금지)에 사인을 합니다.
      하지만 이게 제대로 지켜진다면 직장을 옮길 수 있는 엔지니어는 거의 없을 겁니다. 왜냐하면 엔지니어들한테 각자 분야의 지식이 바로 재산이니까요…
      님이 다른 회사로 옮겨도 이전 직장에서 님의 새로운 직장에 대해 잘 모르는 경우 별 문제는 없습니다. 하지만 만약 알면 소송을 들어갈 수도 있겠지요…

• curious 65.***.4.2

“대부분의 엔지니어들은 비슷한 제약조건(동종업계 경쟁사 1년간 이직금지)에 사인을 합니다.” ==> Is that true???

• 123 68.***.168.11

“대부분의 엔지니어들은 비슷한 제약조건(동종업계 경쟁사 1년간 이직금지)에 사인을 합니다.” ==> Is that true???

예. 사실이고요. 엔지니어만이 아니고 웬만한 직종, 어느 정도 큰 회사에서는 다 사인하는 것 같습니다.