회계사 실수로 텍스리베잇 못받게 생겼네요..

속상한맘 68.***.137.253 4649

저희는 남편과 두아이는 소셜이 있고 저만 작년까지 텍스아이디로
    세금보고를 했었는데요…
    올해 1월쯤에 저도 드디어 소셜넘버를 받았고 회계사가 처음에는 새로받은
    소셜로 세금보고를 할거라더니 갑자기 말을 바꿔서 이번에는 그냥
    기존의 텍스아이디로 보고하고 내년에 소셜넘버로 하자고 했다네요..

진작에 이 싸이트를 보고 공부를 해뒀다면 끝까지 소셜로 세금보고를 해야
    한다고 우겼을텐데…이미 텍스리턴 첵까지 받아서 디파짓 끝낸상태입니다..

그나마 텍스리베잇으로 검색을 해보니 2008년도 세금보고할때 제 소셜넘버
    를 넣으면 이번에 놓친 리베잇을 받을수있다고 하시는거 같아 안심은 되는
    데요..올해 받을수도 있는것을 도대체 우리 회계사는 왜!! 말을 바꿔서 기존
    의 텍스넘버로 세금보고를하게 만든걸까요…

이 사실을 알고 남편이 전화로 이야기했더니 저희는 아직 영주권이 안나와서
    어차피 해당사항이 안된다고 엉뚱한 소리를 한답니다..(영주권 펜딩상태입니
    다) 너무너무 화가 납니다…이번 부시텍스리베잇은 영주권의 유무와는 상관
    없는거 아닌가요?

무식한건지 자기 실수를 인정하기싫어서 헛소리를 해대는건지…

지금 이상황에서 저희가 할수있는일은 없을까요? 회계사를 바꿔야하는지
    심각하게 고민중입니다..

• KVVK 208.***.238.20

안녕하세요.
      저도 님과 비슷한 상황인데 몇일전에 “텍스아이디에서 소셜로 바꾼다”는 내용으로 1040X를 보냈습니다.
      혹시 모르니 1040X를 보내는 것이 어떤가 싶은데…
      잘 되어서 올해 받으면 좋고 안되면 내년에 받으면 되고 뭐 그런 맘으로 1040X를 보냈습니다.
      이상 참조하세요.

• 원글 68.***.137.253

윗님,,답글 감사합니다.
      이런일은 회계사와 당연히 의논을 해야할텐데..저렇게 “나는 잘못한거 없소~”
      하고 버티고있으니…그럼 1040X 를 저희가 직접 작성을 해야하는걸까요?
      일단 남편과 의논해봐야겠네요..다시한번 감사드려요.

• hoonjin 208.***.44.251

올해 못받은 Stimulus Payments (부시 텍스 리베잇)는 내년에 청구를 해도 되구요 올해 1040X를 보내도 됩니다. 텍스 리베잇은 영주권 유무와 관련이 없이 받을 수 있습니다 (단 유학생 제외)

• tokki 67.***.153.249

저도 올해 소셜넘버를 받아서 어떻게 해야하지는 IRS에 전화했더니, 저는 첵을 받기 전임, 지금 1040X를 보내면 첵을 받는데 너무 오래 걸린다며 나중에 첵을 받으면 다시 전화를 주던지 아니면 X 를 보내라구 하더라구여. 그래서 그러면 리베이트 받지 못하는거 아니냐구 했더니 12월 30일 까지만 변화한거 신고하면 리베이트는 5월부터 시작해도 다 받을 수 있다고 걱정하지말구 기다리라구 하더라구여… 지금이라도 신고하셔도 괜찮을 것 같은대여….

• 원글 68.***.137.253

hoonjin님,tokki님,,답글 감사드립니다.
      저희도 1040X 보내기로 결정했어요.