회계법인 현직자분들의 조언을 얻고 싶습니다.

abc 192.***.215.214 602

안녕하세요.

저는 이번 가을학기 미국 회계대학원 진학 예정이며 (stem-designated program), 이후 빅포 혹은 미드티어 회계펌에서 커리어를 시작하려는 목표를 가지고 있습니다.

Gpa 관리 및 활발한 캠퍼스 리쿠르팅 참가로 석사 첫번째 학기에 job secure을 하는 것이 현재 목표인데요,
    모 빅포 감사부서에서 신입 마저 레이오프에 들어갔다는 글들을 봐서.. 현재 상황이 아주 안좋은 것 같은데, 현직자분들이 체감하시는 정도는 어느정도인지 궁금하여 여쭙고자 글 작성합니다.

미국에 남고자 하는 개인적인 의지는 강하지만, 정치/경제적인 부분은 제가 바꿀 수 있는 부분이 아니니 상황에 따라 여러가지 대안을 마련하려고 합니다. 현실적으로 외국인 신분으로 (영주권 X, 시민권 X) 빅포에 입사하는 것이 가능할까요? 아예 문호가 닫히고 있는지, 아니면 오피스마다 분위기가 많이 다른지 등 상황을 조금 더 구체적으로 알고싶습니다.

글 읽어주셔서 감사합니다.

• dd 99.***.148.23

CPA 취득하고 다른 분야로 갈아타는 것을 추천함

• abc 192.***.215.214

제 인생에 있어 빅포가 최종 목적지는 절대 아니지만, 시작은 빅포에서 하고싶어 최대한 노력해보려고 합니다. 답글 감사합니다.

• Ddd 99.***.33.238

딜로이트 현직자입니다.
      오딧은 레이오프가 진행되고 있지만 택스는 퍼포먼스 이슈가 아니라면 없는걸로 알고 있어요.
      다만 이번년도부터 reorg한다는데 신입 h1b 지원이 많이 있을지는 모르겠네요.

• abc 192.***.215.214

제가 석사 프로그램이 audit track이라.. 고민이 많네요. 답변 감사합니다!

• Vvvvv 71.***.218.176

비자랑 영주권스폰 규정은 언제든 바뀔수있기때문에 지금 걱정해봐야 소용없을꺼고 9월쯤 가서 리쿠르터들한테 듣는게 제일 정확할듯싶네요…저도 택스 소속이라 오딧분위기는 잘 모르지만 개인적으로 택스는 뭐 끄떡없다 생각합니다. 마지막으로 이것도 제 개인적인 생각이지만 빅4중에서 그나마 딜로잇이 영주권규정이 제일 좋습니다. 석사동기들이랑 비교했을때 제가 거의 제일 먼저 영주권프로세스 시작했고 다른 빅4간 동기들은 대부분 저에 비해 1-2년 늦게 시작한걸로 기억하네요.

• abc 192.***.215.209

시간 내 답글 써주셔서 감사합니다. 할 수 있는 데까지 최대한 잘 해내보겠습니다!

• 지나가던 104.***.76.95

지나가다가 쓰는데 CPT규정땜에 정상적인 대학교라서 최소 full academic year는 하셔야 일이나 인턴할수 있어요~~

• 지나가던님께질문드립니다 207.***.76.112

저도 글쓴이분과 비슷한 진로를 고려 중이라 댓글을 읽어보다 지나가던 님이 해주신 말씀에 대해 질문이 있습니다.

말씀해주신 내용에 따르면 12개월 석사과정이면 수료 이후에야 인턴을 구할 수 있단 말씀이시죠??
      듣기에는 인턴을 일찍 구해서 정규직 오퍼 받는 구조가 일반적이라고 들었는데 그렇다면 비영주권자 외국인들에게는 치명적인 약점이 하나 더 생기는 구조겠네요..ㅠㅠ

• 지나가다12 146.***.135.114

신분해결 못하시면 현실적으로 많이 힘들어요

• gdf 72.***.21.197

이번에 레이오프한 회사에 다니는 사람인데요 그냥 사람을 많이 뽑아서 짜른거 같습니다. 경기가 이래서 안나가는 사람도 많은거 같구요. 사람을 뽑고 안뽑고는 케바케라 잘하면 비자고 이런건 생각 안하고 뽑습니다

• abc 192.***.215.209

답변 정말 감사합니다!